Эти необычные на вид грибы богаты белком, витаминами, микроэлементами, сахарами, клетчаткой. Сморчки считаются условно съедобными, но при правильном приготовлении они вкусны в отварном, жареном, запеченном виде.
Собранные сморчки переберите, очистите от земли, перегнивших листьев, застрявших в шляпках насекомых.
Поместите грибы на час в тазик с холодной водой, затем тщательно их промойте.
Переложите чистые сморчки в кастрюлю с водой. Варите 30 минут. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте.
Внимание: отвар вылейте!
Далее можете варить из них суп, пожарить с картошечкой, сделать сморчки в тесте и т.д.
Рецертов много. Отваривать можно и 10 минут, можно и два раза, снимать пенку. Жарить после варки минут 30. За 10 минут до конца лобавьте сметану, можно с чесноком! Приятного аппетита!
Берете платок, желательно читый....набираете воздух...сморкаетесь (и не слабо и не сильно. что бы кровь не пошла, а то блюдо будет испортчено) - в морозилку. Все через 10 мин. приглошайте тещю за стол. Говорите ей приятного апетита и идете собирать её чемодан. Больше вы её у себя дома не увидите !