Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить стейк из индейки?

РецептыБлюда из индейки
Анонимный вопрос
  · 62,8 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 11 окт 2020

Сочный стейк из индейки в соевом соусе

Великолепный вариант приготовления сочных стейков а азиатском стиле. Имбирно-медовый маринад давно покорил сердца едоков всего мира, и мы не исключение. Еще несколько рецептов жареного на сковороде стейка индейки вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

Понадобится:

Готовые стейки - 5 шт.

Соевый соус, мед – по большой ложке.

Корень имбиря – кусочек по вкусу.

Лимонная цедра – 10 гр.

Лимонный сок – 20 мл.

Кунжутное масло -  ложка.

Оливковое масло – столько же.

Розовый перец, соль.

Как пожарить:

Смешайте в мисочке оба сорта масла, добавьте мед, лимонный сок, соевый соус. Мед, если не нашли жидкого, растопите на водяной бане.

Положите в маринад тертую цедру лимона, имбирный корень. Приправьте перцем. Всё хорошенько перемешайте.

Разделайте индейку стейками, если не приобрели готовые. Ополосните, непременно подсушите салфеткой. Опустите в маринад. Натрите мясо смесью, чтобы оно было полностью покрыто. Маринуйте не менее получаса. После достаньте, промокните жидкость.

Раскалите сковороду. Не добавляя масла, выложите заготовки индейки. Жарьте без масла в течение 1,2-2 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.

Обжаренные снизу стейки переверните, продолжайте готовить, сбавив огонь. При желании, мясо можно еще раз перевернуть, но общее время приготовления не увеличивайте, чтобы не получить в итоге жесткую подошву.

Aequĭtas sequĭtur legem  · 4 июн 2018
Стейк из индейки на сковороде. Возьмите 500 грамм филе индейки, по 1 столовой ложке топленого сливочного и нерафинированного оливкового масла, по половине чайной ложки молотой паприки, молотого красного перца и карри, по щепотке молотого черного перца и соли. Пряности перемешайте между собой и с солью. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки толщиной от 2 до 2,5 см... Читать далее
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 22 янв 2019  · iamcook.ru
Могу предложить 3 отменных проверенных рецепта приготовления стейков из индейки на любой вкус. Пробуйте ... ⠀ Стейки из индейки на сковороде ⠀ Стейки из индейки в духовке ⠀ Стейки из индейки в медово-имбирном маринаде Читать далее
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 19 янв 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya
Стейк из индейки готовят следующим образом: Для стейка берется толстая часть и "маленькое" филе индейки. Филе с толстого края нарежьте на порционные куски толщиной 2-2.5 см. Каждый кусок (и маленькое филе) посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Сложите в посуду и оставьте минут на 20. Сильно разогрейте сковороду гриль (или угли на мангале). Выложите на сухую... Читать далее