Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как испечь творожный кекс по ГОСТу?

Анонимный вопрос
  · 16,0 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 27 янв 2019

Есть несколько таких кексов про ГОСТУ (например, детский, творожный с изюмом, воронежский). Привожу усредненный рецепт.

Мука - 150 г

Масло - 75 г

Творог 18% жирности - 130 г (комнатной температуры)

Сахар - 165 г

130 г творога 18%

Яйца - 80 г (без скорлупы, комнатной температуры)

Пекарский порошок - 1/2 чайной ложки

Сахарная пудра

Масло размягчить, взбить с сахаром в крошку.

Творог протереть через сито, добавить в смесь, взбить до однородности.

Добавить яйца по одному. Перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто.

Вымесить миксером 3-4 минуты.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.

Готовому кексу дать остыть и подойти пару часов, посыпать сахарной пудрой.

Вместо 18% творога можно взять 9-10%. Его нужно более тщательно протереть через сито, и взять на 10 г больше масла.

Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги, литература...  · 27 янв 2019
Если блюдо приготовлено по ГОСТу, можно смело ставить его на стол без экспертной дегустации голодных экспертов. И готовьте двойные порции, – это будет шедевр вкуса! Проверено! Холодной зимой так вкусно согреться уютной чашкой горячего чая с творожным кексом! Нет, слова местами не перепутаны, всё так и должно быть! А чтобы это проверить, нужно испечь творожный кекс. Нам п... Читать далее