Есть несколько таких кексов про ГОСТУ (например, детский, творожный с изюмом, воронежский). Привожу усредненный рецепт.
Мука - 150 г
Масло - 75 г
Творог 18% жирности - 130 г (комнатной температуры)
Сахар - 165 г
130 г творога 18%
Яйца - 80 г (без скорлупы, комнатной температуры)
Пекарский порошок - 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра
Масло размягчить, взбить с сахаром в крошку.
Творог протереть через сито, добавить в смесь, взбить до однородности.
Добавить яйца по одному. Перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто.
Вымесить миксером 3-4 минуты.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.
Готовому кексу дать остыть и подойти пару часов, посыпать сахарной пудрой.
Вместо 18% творога можно взять 9-10%. Его нужно более тщательно протереть через сито, и взять на 10 г больше масла.