Приобрёл шоколадную и белую глазурь в "таблетках". Раньше с подобными работал и проблем не было - все прекрасно застывали. А тут белая застывает на лету, аж разбавлять пришлось, а шоколадная - твёрдая только в таблетках. Растопишь и снова твёрдой не становится. Топлю на водяной бане.
Очень интересно как лучше всего её исправить? Сахарной пудры, какао или масло добавить?
Возможно, вы её перегрели. Возможно, вы её наносите на горячие изделия.
Попробуйте снова растопить глазурь и потом к уже растопленной добавить несколько кружочков глазури. Размешайте до растворения.
Если и это не сработает, скорее всего, с тёмной глазурью брак.
К сожалению, по вопросу сложно понять, на что у вас хватает ума, а на что нет.
Рада, что вы решили свою проблему!