Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как консервировать горох?

Анонимный вопрос
  · 14,0 K
Беспорядочно начитанная женщина  · 9 июн 2018

Для консервации подходят только молодой, "молочный" горошек. Спелые горошины будут слишком грубыми.

Самый распространенный рецепт такой:

Вода - 2л, уксус 9% - 50 мл, горох - 2 кг, соль и сахар - по 70 г.

Горох ссыпается в кастрюлю, заливаеися водой и варится до мягкости ( не белее получаса).

В отдельной кастрюле готовится маринад. Для этого в дитре воды разводится соль и сахар, доводится до кипения, потом добавляется уксус.

С готового горошка сливается вода. Раскладываем его по стерилизованным банкам, заливаем маринадом.

Закатываем. Затем остужаем, накрыв одеялом.