Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как мариновать утку для запекания в духовке?

Еда, напитки и кулинарияЕдаРецепты
Анонимный вопрос
  · 13,8 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.   · 17 нояб 2018

Маринадов для утки существует много. Можно приготовить маринад на основе лимона, горчицы, меда, апельсина, вина. А можно просто обвалять в специях и растительном масле. Я использую маринад из апельсина и меда. Утка всегда получается мягкая и сочная, с приятным ароматом.

Понадобится ложка меда, сок одного апельсина, ложка соевого соуса, пол ложки горчицы, соль и перец по вкусу. Все составляющие перемешиваются, замаринованную утку нужно оставить на ночь в холодильнике.

Можно просто замочить в слабом растворе уксуса на ночь.