Блюда из говяжьей печени просты в исполнении и обладают превосходными вкусовыми качествами. А также печень говяжья, рецепты приготовления которой очень разнообразны, представляет собой очень полезный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и макроэлементами, необходимыми для полноценного функционирования человеческого организма.
Говяжья печень в сметане
Блюдо, отличающееся особой мягкостью и пикантным вкусом за счёт использования сметанного соуса. Лёгкость исполнения делает его незаменимым при встрече неожиданно нагрянувших гостей или для ужина после трудного дня.
Для приготовления необходимы:
печень – 400 г;
лук – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
сметана – 100 мл;
масло (растит.) – 50 мл;
мука – 20 г;
соль, специи и зелень – по вкусу.
Чтобы отведать полезного, низкокалорийного и одновременно вкусного блюда:
Базовый ингредиент обдаётся кипятком, после чего очищается от плёнки и выкладывается на разогретую сковороду.
При постоянном помешивании печень жарится до исчезновения влаги.
В сковороду добавляется измельчённый лук, чеснок, зелень и все специи, за исключением чёрного перца.
После добавления ½ стакана жидкости содержимое сковороды доводится до кипения и накрывается крышкой.
Через 10 минут тушения на слабом огне в сковороду вливается сметана, все компоненты солятся и перчатся.
В 100 мл воды разводится мука, чтобы не образовывались комки, после чего раствор вливается в печень.
На слабом огне блюдо тушится до приобретения соусом более густой консистенции, после чего снимается с плиты и настаивается около ¼ часа.