Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как подготовить гуся к запеканию в духовке?

Еда, напитки и кулинарияКулинарияПтицы
Анонимный вопрос
  · 35,9 K
СуперМама. Отвечу на вопросы о воспитании, здоровье и обучении детей.  · 14 мар 2018

Обычно в магазинах гусь продается уже ощипанный и выпотрошенный. Такого гуся можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.Деревенский гусь требует более тщательной подготовки.

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 14 мар 2018
Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Деревенский гусь обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы. При запекании целиком гусь не... Читать далее
Первый
Неважно, какой конкретно гусь вам достался. Замороженного надо разморозить (если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часов 25-30), а свежего, если он не выпотрошен, выпотрошить. Если же гусь выпотрошен, поройтесь у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей и извлечь на Божий свет. Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите... Читать далее