Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как посолить горбушу?

РецептыДомашние условияПосолка
Анонимный вопрос
  · 149,4 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 18 мая 2018

Вот для вас пара рецептов для засолки горбуши.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:

1 кг горбуши,

2 столовые ложки соли,

1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:

1 горбуша (около 1,5 кг),

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

100 мл растительного масла,

черный перец крупного помола по вкусу,

кориандр по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Я 12 часов тамим способом солю.

Люблю готовить, экспериментировать на кухне. https://magija-vkusa.ru  · 28 дек 2019
Самая вкусная соленая горбуша получается с добавлением коньяка. Именно этот напиток делает ее обалденной. Сначала растворите в литре воды 5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, добавьте 2 ст.л. коньяка. Горбушу (филе) порежьте на порционные кусочки и окуните в рассол на 25 минут. Дольше держать не стоит - будет пересоленная. > Важно использовать только рыбу глубокой заморозки... Читать далее
Не кочегары мы, не плотники.  · 28 апр 2018

Нужно вскипятить 1 литр воды, дать остыть и развести в ней 5 столовых ложек соли. Горбушу порезать на кусочки и поместить в рассол примерно на полчаса. После этого рыбу вынуть, положить на бумажное полотенце для впитывания влаги, затем переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник на 5 часов.

Первый

Горбуша 1шт. Соль 1,5 ст. л. Сахар 1 ст.л. смесь перцев крупного помола.
Всё перемешать натереть рыбку и предавить не большим гнетом через разделочную доску на 12 часов. После подморозить нарезать кусочками и посыпать луком перемешанным с растительным маслом. Рыбка готова. Супер

Гнет не обязателен

Первый

Солю в первый раз. Прочитала много рецептов. Сделала по рецепту не в рассоле. Две столовые ложки соли и одну ложку сахара. Завернула в марлю и положила в холодильник. Вот лежит уже два дня. Вчера попробовала кусочек. Решила еще сутки подержать. До Нового года еще два дня. Порежу на пластинки до кожи , сложу в емкость и залью растительным маслом. Не знаю как получится.

Такая рыба не подлежит.длительному хранению, она окисляется желтеет и неприятный вкус. Лучше 7 дней не более,что б... Читать дальше