Хрустящие соленые огурцы – рецепт с водкой
Бесподобные огурчики, которыми можно похрустеть просто так. Они хороши к картошечке или на праздничный стол.
На трехлитровую банку:
Огурцы.
Чеснок – 10 зубков.
Водка – стопка (3 ложки).
Хрен – парочка листьев.
Вишневые, смородиновые листья.
Луковица.
Лаврушка – 2 листика.
Укроп – 2 зонтика.
Петрушка – парочка веточек.
Острый перец – стручок.
Солим:
Вымочите огурцы, залив водой на 2 часа.
Сложите в банку половину зелени, перца, лука, порезанного колечками.
Наполните баллоны огурцами. Сверху уложите остатки зелени, лука и порезанный чеснок.
Распустите соль в холодной воде, добавьте петрушку, лавровый лист, влейте в банки.
Оставьте на 2 дня просаливаться.
По истечении заданного времени перелейте рассол в кастрюлю. Дайте закипеть и остудите.
Плесните в банку водку, верните рассол. Закатайте и отнесите в холод на зимнее хранение. Еще несколько классных рецептов засолки вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.