Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как посолить огурцы?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Наталья Б.
  · 24,2 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 11 июл 2020

Хрустящие соленые огурцы – рецепт с водкой

Бесподобные огурчики, которыми можно похрустеть просто так. Они хороши к картошечке или на праздничный стол.

На трехлитровую банку:

Огурцы.

Чеснок – 10 зубков.

Водка – стопка (3 ложки).

Хрен – парочка листьев.

Вишневые, смородиновые листья.

Луковица.

Лаврушка – 2 листика.

Укроп – 2 зонтика.

Петрушка – парочка веточек.

Острый перец – стручок.

Солим:

Вымочите огурцы, залив водой на 2 часа.

Сложите в банку половину зелени, перца, лука, порезанного колечками.

Наполните баллоны огурцами. Сверху уложите остатки зелени, лука и порезанный чеснок.

Распустите соль в холодной воде, добавьте петрушку, лавровый лист, влейте в банки.

Оставьте на 2 дня просаливаться.

По истечении заданного времени перелейте рассол в кастрюлю. Дайте закипеть и остудите.

Плесните в банку водку, верните рассол. Закатайте и отнесите в холод на зимнее хранение. Еще несколько классных рецептов засолки вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

Рецепт соления огурцов: 1. Залить огурцы на 3- 4 часа холодной водой. 2. Взять ингредиенты по вкусу: 2 листа черной смородины 2 листа вишни 10 гр хрена 2 лавровых листа 3. Опустить огурцы в стерилизованную банку, добавить специи, залить кипятком 4. Закатать крышку. Читать далее