Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно наносится глазурь: на горячий или холодный кулич?

РецептыПасхаГлазурь
Анонимный вопрос
  · 42,0 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 20 мая 2018

На самом деле многое зависит от состава глазури, которую Вы используете. В тех случаях, когда применяется традиционный рецепт глазури, кулич должен быть только слегка теплым, почти остывшим, тогда глазурь и растекаться не будет, и держаться будет крепко, не растрескиваясь.

Если используете глазурь, по составу схожую с помадкой или мастикой, в этом случае настоятельно рекомендуется работать с уже остывшим продуктом. А кулич смазывать в два этапа, обязательно дожидаясь, пока высохнет первый слой.

Второй способ, конечно, более кропотливый, но зато глазурь получается вкуснее, а кулич - аппетитнее.