Подобные вопросы здесь уже задавались и обсуждались, пользуйтесь поиском!
Если ответить кратко, то для начала Вам нужно определиться с типом кваса, который собираетесь приготовить. Он может быть хлебным, овощным, хвойным, фруктовым, ягодным, зерновым, цветочным, медовым и т.д. А затем нужно выбрать рецепт его приготовления, поскольку их очень (!!!) много.
В общем всё сводится к запуску процесса брожения сладкой жидкости: сока, сиропа, медовой сыти и т.д. А дальше всё зависит от рецепта и желаемого результата. Бродит квас от нескольких часов до нескольких месяцев. Никаких чётких правил нет, только варианты рецептов и результаты экспериментов.
Для этого вам потребуется поджаренный в духовке хлеб кусочками, ржаной, дрожжи и сахар. В 1 стакане кипяченой теплой воды разведите дрожжи 20 г. Перелейте в банку (3 л), добавьте хлеб 400 г, сахар 200 г. Все следует закрыть марлей и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Затем, когда квас уже будет готов, его следует процедить и закрыть крышкой.
За несколько дней он станет уксусом. Сутки! При вашей закладке продуктов.