Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить рис на гарнир?

Рецепты
Анонимный вопрос
  · 84,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.   · 29 мая 2018

Чтобы сварить рассыпчатый рис, вам понадобится:

толстостенная кастрюля вместимостью около 2 л, рис, вода, соль.

Прежде всего, нужно подобрать подходящий сорт риса. Вам потребуется именно длиннозерный рис. Знатоки рекомендуют сорта жасмин или басмати. Вы можете взять пропаренный рис, зерна которого имеют меньшую ломкость при варке. Не рекомендуется использовать круглозерные сорта, которые имеют более высокое содержание углеводов и, главное, слишком сильно развариваются. Промойте тщательно крупу, меняя воду до 10 раз. В идеале нужно промывать рис до чистой воды.

Промыв рис, переложите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Количество воды должно быть в 2 раза больше, чем количество сухого риса. Затем подсолите воду по вкусу. Включите огонь на максимум. Варите рис в течение 7 минут на сильном огне. После этого убавьте огонь до минимального значения, закройте плотно кастрюлю крышкой и томите на медленном огне рис в течение 15 минут. Положите на готовый рис сверху 1,5 ст.л. топленого или сливочного масла. Закрыв крышку, оставьте рис на 20 минут настаиваться.

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить рис на гарнир? — 3 ответа, задан 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 9 мая 2018

Рекомендуется использовать зерна имеющие длинную, вытянутую форму. Хорошо подходит пропаренный рис, басмати и жасмин.

Ингредиенты:

Длиннозерный рис – 300 гр.;

Сливочное масло – 2 ст. ложки;

Вода – 600 мл.

Приготовление:

Во время варки рис увеличивается в объеме. На семью из четырех человек достаточно сварить 250 — 300 гр. злака;

Крупу долго промывать, жидкость должна стать прозрачной. На это потребуется от 10 до 15 раз поменять жидкость. Мыть необходимо в холодной воде;

Чтобы крупа не разварилась, нельзя насыпать ее в холодную воду. Так как вовремя варки рис впитывает в себя всю лишнюю влагу;

Перед началом приготовления надо точно отмерить норму воды. На 300 г риса добавляют 600 мл воды. Если используете большее или меньшее количество злака, то жидкости нужно добавлять в два раза больше веса крупы;

Воду вскипятить. Пересыпать чистый рис в кастрюлю;

Включить огонь на максимум, чтобы жидкость быстро закипела;

Варите семь минут;

Включить конфорку на минимум. Закрыть крышкой. И тушить рис 15 минут. Во время приготовления нельзя мешать продукт и поднимать крышку;

Через указанное время, отключить огонь. Добавить масло. Оставить пропитываться на 20 минут. Спустя это время рис будет сухим, белым, рассыпчатым.