Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сделать кексы с шапкой из взбитых сливок, чтобы они долго не теряли форму?

Кондитерские изделия
Анонимный вопрос
  · 16,3 K
Захотела быть кондитером и стала им   · 10 дек 2019  ·
mybiscbar

Для того, чтобы взбить сливки до устойчивых сливок нужно:

  1. Взять нужные сливки от 33% жирности
  2. Желательно охладить предварительно миску и венчики в морозилке
  3. Сами сливки тоже должны быть хорошо охлаждены
  4. Начинать взбивать на слабых оборотах, постепенно увеличивая скорость взбивания
  5. Сахарную пудру подсыпаем тоже постепенно
  6. Для получения твердых пиков внимательно следитьза консистенцией, сливки легко перевзбить, и тогда они расслоятся. Чтобы этого не допустить, можно останавливать миксер примерно каждые 15 секунд и проверять их состояние: в готовых сливках чётко виден след от венчика