Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сварить говяжий язык для нарезки?

РецептыБлюда из субпродуктов
Анонимный вопрос
  · 5,7 K
Иллюстратор, минералог, любитель старинного костюма.  · 30 янв 2018

Язык промойте, залейте горячей водой и варите при слабом кипении полтора часа.

Добавьте в воду коренья и специи, которые вам нравятся - лук, морковь, корень сельдерея, перец, лаврушку и другие. Варите ещё час.

Подержите готовый язык в холодной воде 8 минут, чтобы кожу было легче снять, очистите и подержите в бульоне 15 минуток для сочности. Можно подавать.

Время здесь я указываю на полкило языка, если мяса у вас больше - увеличивайте минут на 30-60.

Время варки зависит от веса. язык весом около 1,400 варится 3-3,5 часа.Также надо стараться брать свежий язык. Он... Читать дальше