Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно сварить яйца на Пасху?

РецептыПасхаЯйца
Анонимный вопрос
  · 5,9 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.   · 16 апр 2018

- Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут. Яйца надо подержать при комнатной температуре минут 5-10.

- Используйте при варке таймер – пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит. Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) – тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину. Если яйца очень свежие (меньше 4 дней), варите их на 3 мин дольше.

- Всегда используйте маленькую кастрюлю – когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться. Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.

- Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается.

Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.

Ответы на похожие вопросы
Как варить яйца на Пасху? — 1 ответ, задан 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 20 мая 2018

Главная рекомендация — варить надо очень осторожно. Эту осторожность надо сопровождать следующими основными соображениями:

1. Прежде чем варить яйца их следует выдержать при комнатной температуре несколько часов, яйца вынутые из холодильника не прогреются ни за несколько минут ни за пол часа до начала варки. А холодные яйца из холодильника с высокой вероятностью лопнут или получат трещины.

2. Если ваша варочная панель не автоматизирована, то при варке используйте сотовый телефон. В телефоне есть таймер. Ориентируйтесь на рекомендуемые промежутки времени варки яиц, но смело вносите поправки на время готовки, время готовности зависит от вашей варочной панели, посуды и даже яиц.

3. Не варите яйца долго, иначе (вспоминаем пасхальные яйца) белок станет похож на резину, а желтки почернеют.

4. Время готовки зависит от свежести яиц, если по маркировке видно, что яйца свежие (меньше 3-4 дней) или прямо из курятника, то варить их надо на 2-3 минуты дольше.

5. При варке в воду добавить щепотку соли. Это позволит легче чистить яйца.

6. Варить яйца надо на среднем огне, бурное кипение нам не нужно.

7. Не используйте большие кастрюли при приготовлении небольшого количества яиц, яйца в кастрюле должны лежать плотно и не сталкиваться от свободы движения, иначе появятся досадные трещины.