Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной?

КукурузаВаркаПриготовление
Евгений Б.
  · 10,4 K
Люблю природу и диких кошек. Домашних кошек и другую живность тоже люблю. Еще люблю...  · 25 сент 2018

Изначально лучше выбрать кукурузу молочной спелости, тогда она будет мягкой при варке. И варить ее можно будет только 30 минут. А вот зрелые початки придется варить 1-2 часа. некоторые варят целую кукурузу 2-3 часа, чтобы быть уверенными наверняка в ее готовности. Кто-то советует не добавлять при варке соль, из-за нее кукуруза может вариться дольше и становиться тверже. Можно посыпать солью уже готовые початки. Также они сварятся быстрее, если початки разрезать на несколько частей.