Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену?

РецептыБлюда из яиц
Анонимный вопрос
  · 106,0 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 13 мая 2018

Для получения густой пены при взбивании белков с сахаром нужно учесть несколько важным моментов: во-первых, вся посуда, которая используется в процессе приготовления должна быть абсолютно сухой. Во-вторых, при отделении белков и желтков вилочкой аккуратно удалите плотный жгутик из белка. В-третьих, обязательно остудите белки в холодильнике 20-30 минут. Вот теперь можно взбивать - начинаем это делать на малой скорости и за 10 секунд увеличиваем до максимальной. Через пару минут белок уже превратиться в густую пену, добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать. Белок будет очень густым и плотным и сохранит эту форму при украшении выпечки.

Полезные статьи и советы для женщин.   · 30 сент 2020
Взбиваем белки с сахаром пошагово. 1. Подготовьте посуду, в которой собираетесь взбивать белки. Она должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Для того, чтобы обезжирить емкость, протрите ее изнутри уксусом. 2. Желательно охладить посуду для взбивания и венчики от миксера. 3. Очень аккуратно отделите белки от желтков. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не... Читать далее
Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · 30 мар 2019  · youtube.com/lenivayakuxnya
Отделите белки, чтобы не попал желток. Легче взбиваются белки комнатной температуры. Классическое соотношение: 1 белок яйца первой категории (примерный вес 35 г) - 50-70 г сахара. Добавьте щепотку соли и, наращивая обороты миксера, взбивайте белки в пышную пену. Постепенно дождиком введите сахар и взбивайте еще минут 5-6 до полного растворения сахара. Если сахар... Читать далее

Стандарт яйца- 40 г. белок примерно половина яйца 20г, а не 35. путаете людей, тоже мне кок!