Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно жарить грибы?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 85,8 K

Вам понадобится

  • 0,5-0,7 кг грибов.
  • 2 среднего размера луковицы.
  • Соль,
  • черный молотый перец по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Выбираем кастрюлю побольше, где-то на 2/3 объема наполняем её водой и ставим на огонь.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, подсоливаем её, выкладываем в кастрюлю грибы и варим их на слабом огне минут 20. Дело в том, что грибы обычно трудно хорошо помыть, и варим мы их по большей части для того, чтобы вся грязь и песок опустились на дно.
  3. Когда пройдет 20 минут, выключаем огонь и ждем ещё несколько минут, пока песок с грибов окончательно осядет на дно. После этого шумовкой аккуратно перекладываем грибы в другую посуду.
  4. Когда грибы окончательно остынут, режем их на более мелкие части. Совсем мелкие оставляем целенькими.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем в сковородку грибы и начинаем обжаривать на среднем огне.
  6. Тем временем режем лук.
  7. Когда грибы чуть-чуть обжарятся, добавляем к ним лук, перемешиваем и жарим еще минут 15 до готовности. На этом этапе досаливаем их по вкусу.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Кратко , ясно . Вкусно !!!!! СПАСИБО !!!!

Люблю этот мир и шоколадки.   · 28 июн 2018
Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр свежих грибов (они гораздо лучше подходят для жарки как по своей форме, так и по содержанию), 2-3 шт. свежей моркови 2-3 головки репчатого лука соль, перец (чёрный или красный), зелень (по вкусу) Прежде чем приступить к жарке, следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде... Читать далее