Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить баклажаны со сметаной, чтобы были похожи на грибы?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 52,3 K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...  · 7 нояб 2018

Потребуется 3 средних размеров баклажана, репчатый лук 2 шт, сметана любой жирности 2 ст л, соль и перец. Баклажаны почистить, порезать, засыпать примерно 1 ч л соли и перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы ушла горечь. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее баклажаны, жарить на малом огне 10 минут. Добавить нарезанный лук, перемешать, жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить сметану и тушить 15 минут. Поперчить, можно добавить чеснок или зелень для вкуса, тушить еще 2-3 минуты и снять с огня.