Вкусный джем из сока красной смородины без косточек
Пример вкусной заготовки на зиму, когда джем сразу варится без косточек, на одном соке.
Потребуется:
Ягоды – 1,5 кг.
Сахар-песок – 1 кг.
Вода ½ литра.
Как сварить:
Подготовьте к переработке ягодки, помыв и просушив. Пересыпьте в ёмкость для варки, влейте воду.
Поставьте на умеренный огонь медленно прогреваться. Когда появится первый сок, выключите конфорку.
Протрите сырье сквозь сито, удалив косточки и жмых.
Слейте сок в кастрюлю, вновь поставьте на плиту (можно на большой огонь).
Когда сок закипит, всыпьте сахарный песок. Размешивайте, пока сладость не распустится. Проварите на среднем огне, отсчитав после закипания джема 3-4 минуты.
Еще раз процедите сладкий сок через сито. Желательно взять сито с самыми мелкими ячейками или застелить его слоем марли.
Разложите массу в стерилизованные банки, сразу укупорьте любым способом. Остудите заготовку, перевернут и тепло укутав. На утро проверьте герметичность закатки и унесите джем в подвал.
Еще 10 рецептов заготовки на зиму джема можно найти на моем авторском сайте, заходите на огонек.