Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе?

РецептыФаршированные перцыФаршированные овощи
Анонимный вопрос
  · 262,6 K

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

https://kulinarnayakarusel.ru/wp-content/uploads/2018/12/1_perec_tomatno-smetan-00.jpg

По старым добрым рецептам перец фаршируется смесью из отваренного до полуготовности риса с мясным фаршем. Соус же готовится из овощей со сметаной и томатной пастой.

Многие повара, особенно в детских садах и ресторанах, предпочитают овощи добавлять прямо в начинку, чтобы она была посочнее и нежнее. Иначе мясо с рисом может при тушении скукожиться в плотный комок и его будет не совсем удобно разделять на кусочки во время еды.

Ингредиенты:

· Свино-говяжий фарш – 500 гр.

· Сметана – 200 гр.

· Вода – 1 л. + 0,5 л.

· Болгарский перец – 10-12 шт.

· Рис – 3 ст. л.

· Лук, помидор, морковь – по 2 шт.

· Зубчик чеснока – 2 шт.

· Томатная паста – 1 ст. л. + 3 ст. л.

· Подсолнечное масло – 2 ст. л.

· Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.

· Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем и отправляем вариться до полуготовности в литре чистой воды. После закипания жидкости варим 5-7 минут, а затем откидываем в дуршлаг и промываем водой, чтобы он оставался рассыпчатым.

  2. Морковь измельчаем теркой со средними ячейками, а луковицу крошим ножом в виде небольших по размеру брусочков или четверть кольцами. Отправляем их пассероваться на разогретом подсолнечном масле до полуготовности — овощи должны за 5-8 минут чуть размякнуть, но оставаться еще тверденькими внутри.

  3. Соединяем в глубокой миске фарш с остывшим рисом и луково-морковной обжаркой, а потом перемешиваем до единой массы.

Если не хотите никаких больше добавок, то остается только подсолить и поперчить эту смесь, перемешать и можно сразу же ею начинять перцы.

  1. Помидоры небольших размеров бланшируем в кипятке полминуты, затем опускаем в очень холодную воду примерно настолько же времени и снимаем с них кожицу. Потом режем мякоть ножом на сантиметровые кубики. Мелко рубим зелень, а чеснок пропускаем через пресс.

  2. Соединяем томаты с зеленью и чесночком с рисово-мясным фаршем. Добавляем ложку томатной пасты, подсаливаем, перчим, добавляем щепотку сахара и хорошо перемешиваем.

  3. Болгарский перец аккуратно надрезаем со стороны плодоножки и вытаскиваем семенную коробочку. Промываем в проточной воде и обсушиваем. Наполняем подготовленной начинкой каждую перчину по самый край и укладываем стоймя в казанок или кастрюлю. В глубокой чашке соединяем воду с томатной пастой и сметаной. Чуть подсаливаем. Этой смесью заливаем содержимое казанка.

  4. Отправляем на плиту и тушим под крышкой на среднем огне около 45 минут, а потом отключаем нагрев и даем настояться еще четверть часа.

Либо можно закрыть крышкой без плавких элементов и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через час томленое блюдо будет готово.

  1. Подавать лучше всего с хлебом и мелкорубленой зеленью. Для вкуса и красоты можно добавить сверху ложечку свежей сметанки.

Приятного аппетита!

Подробнее с фото вы можете посмотреть здесь …. https://kulinarnayakarusel.ru/farshirovannyj-perec-s-mjasom.html#i

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 27 дек 2017
Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе, Вам понадобится: зелёный болгарский перец — 10-12 шт; мясной фарш — 800 гр; рис — 0,5 стакана; томатный сок — 800 мл; лук — 2-3 шт; растительное масло; соль; сахар; лавровый лист; душистый перец-горошек; Молотые специи по 0,25 ч.л.: чёрный перец, корица, гвоздика, имбирь, паприка. Помойте рис... Читать далее

Я,всегда, подготовленный к фаршированию перец, немного отвариваю,мин.3-4. Исчезает неприятная горечь и удобнее начинять.

Первый
Пенсионерка с 4 марта  · 26 окт 2019
Вариантов фаршированного перца два - простой и запеченный. Простой - это классика. На 7-8 перцев: Фарш 0,5 кг мяса 100-150 гр риса ( если хотите сэкономить,то можно риса и больше,но хотя бы раза в два меньше мяса) 1 луковка среднего размера ( пара зубчиков чеснока,на любителя) зелень,соль и специи по-вкусу - петрушка,укроп,перец. Рис отварить до полуготовности в... Читать далее
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 8 янв 2019  · iamcook.ru
Фаршированный перед приготовить не сложно и тут все зависит от того, как именно Вы его хотите готовить. В кастрюле с подливой или в духовке. Выбирайте проверенные рецептов фаршированных перцев по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/stuffed-pepper ⠀ А вот, как всегда, наши рекомендации ... ⠀ Перец, фаршированный рисом ⠀ Перец, фаршированный булгуром с курице... Читать далее

Фаршированный перед - это сильно.

Люблю готовить, читать, путешествовать  · 24 дек 2018  · youtube.com/user/RozaManna
Перец фаршированный с мясом и рисом: Фарш мясной - 0.5 кг Рис - 0.5 ст (сырой) Лук - 1 шт в фарш и 1 шт в соус Морковь - 1 шт крупная Лук - 1 шт Чеснок - в фарш Томатная паста - 4-5 ст л Растительное масло для жарки Щепотка муки (в соус) Соль Сахар (по желанию и по вкусу. Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахара). Специи (кориандр, душистый... Читать далее

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.