Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе?

РецептыФаршированные перцыФаршированные овощи
Анонимный вопрос
  · 262,6 K
Люблю готовить, читать, путешествовать  · 24 дек 2018  · youtube.com/user/RozaManna

Перец фаршированный с мясом и рисом:

Фарш мясной - 0.5 кг

Рис - 0.5 ст (сырой)

Лук - 1 шт в фарш и 1 шт в соус

Морковь - 1 шт крупная

Лук - 1 шт

Чеснок - в фарш

Томатная паста - 4-5 ст л

Растительное масло для жарки

Щепотка муки (в соус)

Соль

Сахар (по желанию и по вкусу. Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахара).

Специи (кориандр, душистый перец, лавровый лист)

Зелень (петрушка, кинза) - по желанию

Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мясо с луком и чесноком проворачиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности. Соединяем рис с мясом. Солим по вкусу (необходимо учитывать, что рис тоже втянет соль). Фаршируем перцы полученной смесью. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы вода покрывала перец и тушим примерно 25-30 минут.

Готовим соус:

На растительном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем тертую морковь, жарим, пока морковь не изменит цвет. Добавляем щепотку муки, перемешиваем, затем добавляем томатную пасту. Выкладываем соус на кипящий перец. При необходимости заливаем водой (вода должна покрывать перец). Добавляем соль и специи. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы выходил пар.

Соус я добавляю в конце приготовления, т.к. если добавить вначале (когда перец сырой), то готовый перец будет немного жестким, хрустящим.

Вместо воды и томатной пасты можно использовать томатный сок.

Перец лучше всего использовать белый - возможно, он не такой красивый как красный, но зато очень ароматный. Красный магазинный перец голландских сортов обычно не пахнет.

В конце приготовления при желании добавляем зелень (петрушку, кинзу).

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Спасибо за рецепт. Но, Вы забыли что перчиков с этими пропорциями надо подготовить 8-9 штук. У меня вышло 8 болгарских.

4B70EB6E-90E8-47D7-9546-AB02CDEA3034.jpeg
279E5DB3-8F96-4EF2-BD08-A2830B3E3CC5.jpeg

Maximus, класс! У меня тоже 8 штук получилось.)

Это зависит от размера перчин.....

Андрей И., не соглашусь! Написал же: 8-9.

Пять раз повторял и всегда - 8 штук.

на кой ляд три лука????

с соком дерьмо, добавил картошку норм стало

не имеет значения болгарский не болгарский. Основной минус, что вообще не указано количество перцев на указанные пропорции. Спасибо по комментам людям - стало понятнее. рис рису рознь. какой брать? тоже не указано. круглозерный не пропаренный думаю лучше. И опять же - полуготовность. вообще тащусь. и как её измерить? это хорошо когда неоднократно готовишь и опытным путем знаешь примерно что круглозерный там через столько минут после закипения, длинозерный столько. Блин а в первый раз то как?

Максим Г., берите Краснодарский рис. Он больше всего подходит.

перца то скока

константин, 7-8. В зависимости от их размера. Маленьких можно и 9.

сырой перец фаршировала?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 27 дек 2017
Чтобы приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе, Вам понадобится: зелёный болгарский перец — 10-12 шт; мясной фарш — 800 гр; рис — 0,5 стакана; томатный сок — 800 мл; лук — 2-3 шт; растительное масло; соль; сахар; лавровый лист; душистый перец-горошек; Молотые специи по 0,25 ч.л.: чёрный перец, корица, гвоздика, имбирь, паприка. Помойте рис... Читать далее

Я,всегда, подготовленный к фаршированию перец, немного отвариваю,мин.3-4. Исчезает неприятная горечь и удобнее начинять.

Первый
Пенсионерка с 4 марта  · 26 окт 2019
Вариантов фаршированного перца два - простой и запеченный. Простой - это классика. На 7-8 перцев: Фарш 0,5 кг мяса 100-150 гр риса ( если хотите сэкономить,то можно риса и больше,но хотя бы раза в два меньше мяса) 1 луковка среднего размера ( пара зубчиков чеснока,на любителя) зелень,соль и специи по-вкусу - петрушка,укроп,перец. Рис отварить до полуготовности в... Читать далее
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 8 янв 2019  · iamcook.ru
Фаршированный перед приготовить не сложно и тут все зависит от того, как именно Вы его хотите готовить. В кастрюле с подливой или в духовке. Выбирайте проверенные рецептов фаршированных перцев по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/stuffed-pepper ⠀ А вот, как всегда, наши рекомендации ... ⠀ Перец, фаршированный рисом ⠀ Перец, фаршированный булгуром с курице... Читать далее

Фаршированный перед - это сильно.

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе По старым добрым рецептам перец фаршируется смесью из отваренного до полуготовности риса с мясным фаршем. Соус же готовится из овощей со сметаной и томатной пастой. Многие повара, особенно в детских садах и ресторанах, предпочитают овощи добавлять прямо в начинку, чтобы она была посочнее и нежнее. Иначе мясо с рисом может... Читать далее