Перец фаршированный с мясом и рисом:
Фарш мясной - 0.5 кг
Рис - 0.5 ст (сырой)
Лук - 1 шт в фарш и 1 шт в соус
Морковь - 1 шт крупная
Лук - 1 шт
Чеснок - в фарш
Томатная паста - 4-5 ст л
Растительное масло для жарки
Щепотка муки (в соус)
Соль
Сахар (по желанию и по вкусу. Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахара).
Специи (кориандр, душистый перец, лавровый лист)
Зелень (петрушка, кинза) - по желанию
Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мясо с луком и чесноком проворачиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности. Соединяем рис с мясом. Солим по вкусу (необходимо учитывать, что рис тоже втянет соль). Фаршируем перцы полученной смесью. Выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы вода покрывала перец и тушим примерно 25-30 минут.
Готовим соус:
На растительном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем тертую морковь, жарим, пока морковь не изменит цвет. Добавляем щепотку муки, перемешиваем, затем добавляем томатную пасту. Выкладываем соус на кипящий перец. При необходимости заливаем водой (вода должна покрывать перец). Добавляем соль и специи. Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом огне еще 15-20 минут (до готовности). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы выходил пар.
Соус я добавляю в конце приготовления, т.к. если добавить вначале (когда перец сырой), то готовый перец будет немного жестким, хрустящим.
Вместо воды и томатной пасты можно использовать томатный сок.
Перец лучше всего использовать белый - возможно, он не такой красивый как красный, но зато очень ароматный. Красный магазинный перец голландских сортов обычно не пахнет.
В конце приготовления при желании добавляем зелень (петрушку, кинзу).
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Спасибо за рецепт. Но, Вы забыли что перчиков с этими пропорциями надо подготовить 8-9 штук. У меня вышло 8 болгарских.
Maximus, класс! У меня тоже 8 штук получилось.)
Это зависит от размера перчин.....
Андрей И., не соглашусь! Написал же: 8-9.
Пять раз повторял и всегда - 8 штук.
на кой ляд три лука????
с соком дерьмо, добавил картошку норм стало
не имеет значения болгарский не болгарский. Основной минус, что вообще не указано количество перцев на указанные пропорции. Спасибо по комментам людям - стало понятнее. рис рису рознь. какой брать? тоже не указано. круглозерный не пропаренный думаю лучше. И опять же - полуготовность. вообще тащусь. и как её измерить? это хорошо когда неоднократно готовишь и опытным путем знаешь примерно что круглозерный там через столько минут после закипения, длинозерный столько. Блин а в первый раз то как?
Максим Г., берите Краснодарский рис. Он больше всего подходит.
перца то скока
константин, 7-8. В зависимости от их размера. Маленьких можно и 9.
сырой перец фаршировала?
Я,всегда, подготовленный к фаршированию перец, немного отвариваю,мин.3-4. Исчезает неприятная горечь и удобнее начинять.
Фаршированный перед - это сильно.