Для торта нужно всего 5 ингредиентов: мука пшеничная 2 стакана, 5 яиц, сливочное масло 1 пачка, стакан сметаны, примерно 500 грамм сахара, 1 лимон, маргарин 200 грамм.
Рецепт:
Муку просеять, добавить в нее хлопьями маргарин, как можно сильнее разомните тесто, так что бы оно престало липнуть к рукам, иначе добавьте немного муки. Разделите тесто на 6 частей, и уберите на час в холодильник.
Натрите лимон на мелкой терке, и приготовьте сироп, просто добавив 4 столовые ложки сахара.
5 желтков разотрите с 6 столовыми ложками сахара, до полного растворения. Масса должна получить воздушной и светлой, в неё вмешайте размягчённое сливочное масло, я смешиваю миксером, крем уберите в холодильник.
Миксером взбейте белки с 15 столовыми ложками сахара, до получения безе.
Тесто нужно раскатать на совсем тонкие блины, и запечь в духовке при температуре 200 градусов.
Теперь собираем торт, каждый корж поочередно смазываем, кремом, последние корж лучше смазать белковым кремом, а бока торта обсыпать крошкой от коржей. Получится очень вкусный десерт, который готовиться не так сложно.