Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

РецептыБлюда из мяса+4
Анонимный вопрос
  · 20,3 K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 17 мар 2018

Чтобы получить отличный результат для приготовления курицы-гриль в духовке лучше использовать специальный вертел для жарки курицы целиком. Тогда курочка получится равномерно обжаренная со всех сторон. Если специального вертела нет, можно готовить курицу кусочками на режиме «Гриль», разместив ее на решетке.

Обязательно во всех случаях под курицей на нижнем уровне нужно установить противень с водой, лимоном, пряными травами (душица, тимьян, розмарин). Как бы вы не разместили курицу в духовке, для отличного результата необходимо предварительно ее замариновать и подержать в маринаде не менее 2-х часов, а лучше целую ночь.

Примеры маринадов:

1. Свежий тертый имбирь - пол корня, тертый чеснок - 3 зубчика, приправа для курицы, соевый соус 4-5 ст. ложек.

2. Ст. ложка горчицы, сок половины лимона, 2 ст. л. меда, ст. л. прованских трав, 2 ст.л. приправы для гриля, 1 ч. л. черного перца, 2 ч. л. соли.

Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на 1 курицу.

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 19 февр 2018
Ингредиенты: крупная куриная тушка, мелкая соль, 80-90 г майонеза, 20 г горчицы, 4-5 чесночных долек, щепотка молотого перца. Тушка курицы после промывания и обсушивания со всех сторон натирается смесью из соли, перца и раздавленного чеснока. Маринад готовится из подсоленного майонеза с горчицей. Получившейся массой натирается птица, после чего она убирается на час в... Читать далее