Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

РецептыБлюда из мяса+4
Анонимный вопрос
  · 20,3 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 19 февр 2018

Ингредиенты: крупная куриная тушка, мелкая соль, 80-90 г майонеза, 20 г горчицы, 4-5 чесночных долек, щепотка молотого перца.

Тушка курицы после промывания и обсушивания со всех сторон натирается смесью из соли, перца и раздавленного чеснока.

Маринад готовится из подсоленного майонеза с горчицей. Получившейся массой натирается птица, после чего она убирается на час в холод.

Подготовленная тушка укутывается в фольгу и выкладывается на противень.

Запекаться блюдо будет при 40-45 минут при средней температуре духовки.

За 10-15 минут до готовности, фольга разворачивается, чтобы тушка подрумянилась.

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 17 мар 2018
Чтобы получить отличный результат для приготовления курицы-гриль в духовке лучше использовать специальный вертел для жарки курицы целиком. Тогда курочка получится равномерно обжаренная со всех сторон. Если специального вертела нет, можно готовить курицу кусочками на режиме «Гриль», разместив ее на решетке. Обязательно во всех случаях под курицей на нижнем уровне нужно... Читать далее