Яичница - одно из простых в приготовлении, но в то же время сытных и вкусных блюд. Существует много рецептов приготовления яичницы.
Яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Помойте яйца и разбейте их в миску или другую ёмкость. Делать это следует аккуратно, чтобы осколки скорлупы не упали в миску.
Поставьте сковородку на средний огонь и положите на неё кусочек сливочного масла. Через некоторое время сковорода нагреется, а масло растопится.
На смазанную разогретую сковороду выложите содержимое миски, закройте крышкой и оставьте жариться на 3 минуты. Ближе к концу жарки яичницу следует посолить. Можно посыпать яичницу мелко нарезанным зелёным луком. Выкладывать готовое блюдо лучше на тёплую тарелку.
Можно приготовить яичницу с колбасой. Для этого на разогретую смазанную сковороду сначала выкладываются кусочки колбасы и обжариваются с каждой стороны по 1 минуте. Затем на колбасу выливаются яйца. Через 3 минуты яичница с колбасой готова.