Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить начинку для картофельного пирога чтобы не текла?

Пироги
Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Восточные практики, хинди, Индия. Политика, юриспруденция, право. Книги, литература...  · 7 февр 2019

Рассмотрим варианты для пирога из картофельного теста.

Для того, чтобы картофельный пирог не стал мокрым и не потерял форму, следует позаботиться о том, чтобы начинка пирога не содержала избыточной влаги. Для начинки картофельного пирога отлично подойдут: яйцо+зелень, фарш, грибы, сыр, курица и другие компоненты, которые при повышении температуры не выделяют сок или жир.

Также необходимо определиться с количеством начинки. Ее не должно быть слишком много или слишком мало – соблюдайте меру.

Учитывайте, что при термической обработке начинка может увеличиться в размере, и тогда она разорвет пирог; если начинка будет выделять влагу, пирог она не разорвет, но вытечет из него. Чтобы начинка не оказалась слишком сухой, добавляйте жирные сливки или сметану – вкус бомбический!

Если при приготовлении начинки, она получается слишком жидкой, можно загустить ее, добавив кукурузный или картофельный крахмал

А чтобы пирог не получился пересушенным, смазываете тесто маслом перед тем, как выложить на него начинку. На сформированный пирог можно выложить сметану с вкусными добавками.

И еще: пирог должен дышать! Проткните его вилкой в нескольких местах, и тогда лишняя влага испарится.

Если картофельный пирог подразумевает тесто с картофельной начинкой, то здесь можно соблюдать рекомендации, приведенные выше. Помимо этого, следует знать, что сырой картофель содержит больше влаги, чем термически обработанный. Картофель следует сварить до готовности или до полуготовности, но переваривать его не следует. Рекомендую смешать картофель с луком, зеленью, мясом – это классические рецепты.

Не забудьте про температуру выпекания, она должна составлять 150-180 градусов, 30-50 минут (следуйте рецепту). Также подумайте над тем, чтобы пирог не имел зазоров, трещин, дыр.