Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить плов в деревенской печи?

Рецепт плова
Анонимный вопрос
  · 4,1 K
Немножко программист, немножко флорист.  · 2 янв 2019

Плов в русской печи получается очень рассыпчатым и вкусным. Правда, русская печь встречается теперь очень и очень редко :) Если у вас она есть, попробуйте такой рецепт:

  1. 300 гр сала;

  2. 1,5 кг риса;

  3. 1.5 кг мяса (обычно берут баранину);

  4. 4 сладких морковины;

  5. 3 головки чеснока;

  6. 3 острых перца;

  7. 3 луковицы;

  8. 400 гр сливочного масла;

  9. 1 ст.л. зиры;

  10. 2 ст.л. барбариса;

  11. соль - по вкусу.

Итак, приступаем:

Для начала надо растопить печь.

Рис промываем и заливаем теплой водой. Нарезаем овощи: лук кольцами, морковь крупной соломкой или натираем на крупной терке. Мясо и сало нарезаем крупными кубиками.

Берем казан. Раскладываем сало на дне. Сверху кладем кольца лука. Поверх лука аккуратно раскладываем слой мяса, но так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Равномерно посолите мясо. Поверх посыпьте зирой. Следующий слой - морковь, и снова немного зиры. На слой моркови положите целые головки чеснока и острый перец. После добавьте барбариса для того, чтобы плов стал рассыпчатым. Весь получившийся "пирог" хорошенько полейте растительным маслом и добавьте немного воды, примерно полтора стакана.

Пришла пора печки. Накрываем казан крышкой и ставим его в печь. Плов в процессе готовки нельзя мешать! Перемешаете уже потом, когда будете раскладывать по тарелкам.

Когда морковь станет мягкой, достаем перец и чеснок. Всыпать в казан рис и шумовкой равномерно распределить по поверхности казана. Рис посолить, добавить еще воды в казан - так, чтобы вода слегка прикрыла рис. Воду, кстати, тоже лучше лить через шумовку или сито, чтобы она не нарушила ровный слой риса. Чеснок и перец возвращаем обратно в казан, сам казан накрываем крышкой и ставим снова в печь. Чем дольше казан простоит в печи, тем более рассыпчатым будет плов. Стоять он может и час, и четыре часа. Когда все будет готово, выложите плов на большое блюдо, украсив сверху стручками перца и головками чеснока.