Стейк из лосося - очень вкусное и полезное блюдо. При этом оно легко готовится. Это одно из тех кушаний, вкус которого в большей степени зависит от качества исходного продукта, то есть самой рыбы.
Поэтому тщательно выбирайте лосося (или уже готовые стейки) в магазине. Рыба должна быть свежей, с блестящей чешуей, с плотной мякотью приятного оттенка.
Итак, берем стейки, просушиваем их бумажными полотенцами. Слегка солим, перчим, но в меру, чтобы не перебивать вкус благородной рыбы. И опускаем на сковороду с горячим растительным маслом (рафинированным).
Жарим по 3-4 мин. каждую стороны, в зависимости от толщины куска. Снимаем со сковороды, переносим на тарелку, поливаем соком лимона и подаем. В качестве гарнира отличным выбором станут овощи гриль.
Что еще? Можно жарить стейки в панировочных сухарях, так рыбка даже сочнее, поскольку корочка сохранит весь сок внутри куска.