Для приготвления легендарного немецкого десерта вам понадобится:
Вишня без косточек замороженная - 400 г
вишневая настойка (ликер или бренди) - 2 ст. л.,
вишневый сок - 170 мл (образуется при варки вишен),
сахар - 2 ст. л.,
крахмал - 0,5 ст. л.,
сливки 38% жирности - 500 мл,
сахарная пудра - 50 г,
Коржи, конечно, можно испечь самому, но я предпочитаю покупать готовые. Однако, если вы всё-таки решитесь на этот подвиг, дополнительно понадобятся:
яйца - 6 шт.,
сахар - 150 г.,
мука - 150 г,
какао-порошок - 2 ст. л.
Вот вам рецепт коржей: разогреваем духовку до 180 градусов. В это время на водяной бане замешиваем яйца с сахаром до однородной массы, затем в неё добавляем просеянную муку, смешанную с какао. Полученную смесь выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Начинаем готовить начинку: вишню увариваем в сахаром, затем добавляем крахмал. Получается густой сироп с ягодами. Далее нужно подготовить взбитые с сахаром сливки.
После того как коржи остынут, начинаем "сборку" торта: каждый корж пропитываем сиропом, затем смазываем сливками и выкладываем сверху ягоды. Повторяем операцию. Верхний корж украшаем взбитыми сливками и посыпаем шоколадной стружкой. Гутен аппетит!