Расскажу простой рецепт приготовления вкусного зерненого творога.
Нам надо взять молоко - один литр. Я покупаю домашнее, так творог получается намного вкуснее.
кефир магазинный (обычно беру 2,5 процента жирности) - 500 миллилитров;
сливки магазинные - половину стакана или 100 миллилитров;
теплой воды примерно столько же, сколько и сливок.
В кастрюле нагреваем молочко до 65 градусов. А затем охлаждаем, добавив сычужный фермент, сливочки и кефир. Вообще, как мне известно, иногда вводят специальные порошки для домашнего приготовления такого творога, но я в продаже их не видел.
У нас должен постепенно появиться сгусток. Он нам как раз и нужен. Его потом мы разрежем на кубики (как получится), нальем примерно 100 миллилитров теплой водички. Вновь поставим на плиту и поварим. Вообще, достаточно и 15 минут. Потом процедим нашу массу через марлю. Сыворотку, которая получилась можно пустить на блины.