Могу подсказать вам универсальную формулу домашнего зефира:
В сотейник налить воды, насыпать агар-агар и перемешать. Начинаем взбивать фруктовое пюре (или другой наполнитель) до однородного цвета. Затем добавить белки, продолжая взбивать. К этой массе добавить маленькими ложками 50 грамм сахара и продолжать взбивать до устойчивых пиков. Воду в сотейнике довести до кипения. Добавить весь оставшийся сахар и продолжать варить до растворения. Когда сахар растворится, поварить сироп ещё 5 минут. Когда сироп будет готов, он начнёт стекать с лопатки тоненькой ниточкой. Продолжая взбивать белки и пюре, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбить ещё немного до более плотного состояния, и можно приступать к созданию формы зефира.
У нас на сайте есть пошаговый рецепт зефира с яблочным пюре. Но как я уже говорил, его по вкусу можно заменить
Ставлю лайк, хороший рецепт
Спасибо вам большое за этот лёгкий и вкусный рецепт приготовления зефира! 🙏🤗👍
Зачем такое огромное количество сахара? 🙈🙈🙈. Я готовлю зефир из расчёта максимум 220гр сахара на 140гр пюре ( на 250 гр пюре максимум 400гр), и то получается сладко (об этом говорят мне и те, кто пробовал) и хочется добавить "кислинку". А что же будет при 800гр?