Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить замороженные морские гребешки?

РецептыБлюда из морепродуктов
Анонимный вопрос
  · 28,6 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 16 апр 2018

Воду слегка подсолите и добавьте в нее лавровый лист и перец горошком. Опутите в закипевшую воду размороженные гребешки и варите 5-7 минут. Слейте воду, добавьте к гребешкам немного лимонного сока и ешьте с рисом и овощным салатом.

И ценный деликатес на смарку. Приморский край.

Гребешок- самый вкусный моллюск. Японцы вообще его едят сырым прямо из раковины. Так что не надо с ним ничего мудрить. Если замороженный, то разморозить при комнатной температуре, разложить на тарелке в один слой, смазать майонезом, накрыть колпаком и в микроволновку на 2 мин.

Первый

Да уж.... Рецепт так себе
Правда деликатес на смарку.
Самое простое на сковородке сливочное масло и обжарить 2 минуты. Можно ещё добавить сметану и потушить ещё пару минут. Можно обжарить и посыпать кунжутными семенами

А я также, но с лучком и карри!