Воду слегка подсолите и добавьте в нее лавровый лист и перец горошком. Опутите в закипевшую воду размороженные гребешки и варите 5-7 минут. Слейте воду, добавьте к гребешкам немного лимонного сока и ешьте с рисом и овощным салатом.
И ценный деликатес на смарку. Приморский край.
Гребешок- самый вкусный моллюск. Японцы вообще его едят сырым прямо из раковины. Так что не надо с ним ничего мудрить. Если замороженный, то разморозить при комнатной температуре, разложить на тарелке в один слой, смазать майонезом, накрыть колпаком и в микроволновку на 2 мин.
Да уж.... Рецепт так себе
Правда деликатес на смарку.
Самое простое на сковородке сливочное масло и обжарить 2 минуты. Можно ещё добавить сметану и потушить ещё пару минут. Можно обжарить и посыпать кунжутными семенами
А я также, но с лучком и карри!