Существует огромное количество рецептов запечённого мяса. Рекомендую наш домашний новогодний рецепт: домашнюю буженину. Он хорош тем, что не сложен и оставляет достаточно времени на подготовку к празднику.
Готовить её следует заранее.
На полкило мякоти свинины потребуется 4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 2 ч.л. ваших любимых пряностей и 2 сл.ложки растительного масла.
В мясе сделайте надрезы и вставьте внутрь четвертинки зубчиков чеснока. Остальные ингредиенты смешайте, обмажьте свинину, заверните в фольгу и уберите мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте свинину, всё так же в фольге, 1 ч. 40 м. Дайте остыть вместе с духовкой, фольгу не разворачивайте.
Через несколько часов мясо можно достать, обсушить от сока и подавать.