Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать баклажанную икру?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 29,6 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и...  · 1 авг 2018

Очень вкусный рецепт такой: на 2 бакалажана, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 2 помидорка, соль, перец. баклажаны вымыть и запечь 20 мин в духовке при температуре 220 градусов, проткнув в нсекольких местах баклажан вилкой. Пока запекаетяс баклажан нарезать лук и обжарить, туда же сладкий перец и помидорку. Потушить минут 5-7. Затем извлечь из запеченного баклажана мякоть, нарезать ее на кусочки и добавить к овощам на сковородку. Потушит 5 минут. Извмельчить блендерером. Можно добавить чеснок и зелень.

Менеджер по работе с комьюнити Яндекс. Кью  · 30 июл 2018
Для этого рецепта икры на зиму баклажаны нужно нарезать мелкими кубиками, посолить, оставить на 30 минут, затем промыть и отжать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковь и коренья — соломкой. Лук, морковь и коренья обжарить в растительном масле. Добавить баклажаны, помидоры, соль, перец, тушить под крышкой 50 минут. Влить уксус, добавить рубленую... Читать далее
люблю готовить, разработчик сайтов.  · 6 окт 2020
Предлагаю такой рецепт баклажанной икры. Нам понадобятся: Баклажаны - 1 кг Помидоры - 500 г Сахар - 1 столовая ложка Масло растительное для жарки - 3 столовые ложки Соль, перец - по вкусу Помидоры вымыть, крупно порезать. Потушить на слабом огне минут 20-30 до мягкости. Протереть через сито. Баклажаны сполоснуть, при желании можно очистить от кожуры, порезать на мелкие... Читать далее