Рецептов изготовления браги в интернете много, приведу тот, что я опубликовала в своей книге "Домашний самогон": на 10 л воды 2,5 кг сахара и 30 г сухих спиртовых дрожжей (не хлебопекарных, это важно!).
Сухие дрожжи развести теплой (32-35 градусов) водой в количестве 300 мл, добавить столовую ложку сахара и оставить в тепле до появления на поверхности пены.
В большой емкости соединить оставшуюся теплую воду и сахар, хорошо перемешать *сахар должен раствориться).
Влить дрожжевую смесь, перемешать, накрыть крышкой с гидрозатвором и держать в тепле до окончания брожения (около 7 дней).
Готовую брагу аккуратно слить в емкость для браги самогонного аппарата, оставив осадок.
Помните: залог отличного вкуса самогона - в использовании спиртовых (или винных, если брага из плодового сырья) дрожжей! Обычные дрожжи для самогона не годятся! Именно они дают тот самый неприятный привкус, который отвращает от самогона тех, кто в нем не разбирается. Ну, и качественная перегонка, минимум двойная, с удалением "голов" и "хвостов".
Скажите, а вы не добавляете в брагу антибиотики?
10 л. Воды 5 кг сахара 100гр сухих дрожжей. 7 дней и можно перегонять. Только знайте чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!!!!!
Вот-вот,и всё понятно.
Если делать не вонючий самогон, а более-менее нейтральный дистиллят для настоек, наливок и классических водок, то на 10 л воды, 1 кг сахара, 10 -15 г сухих дрожжей, подкормка винная или можно использовать пивоваренный солод. Сахар имеет смысл инвертировать.
Хороший самогон получается не от количества сахара и дрожжей (конечно то же имеют свою роль) а от самогонного аппарата, и количестве прогонов. Мы прогоняем два раза, и каждый раз первые и последние "хвосты" убираем.
7 кг сахара, 7 пачек 100 гр дрожжей, 30 л воды. Все перемешиваем до растворения сахара. Бродит активно 3 дня. Гоним когда брага станет светлая, как растворенный мед в воде. Выход 6 л 50 градусного напитка.Разбавляю дистилированной водой до 45. Очистка древесным углем.
Мы делаем так на 30л теплой воды 6кг сахара,200гр дрожжей Пакмай,или 600гр прессованных,размешать и поставить в теплое место.Держать 10дней,каждые два дня помешивать,чтоб растворился сахар.Получаеться 9л самогона 50градусов.