Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать буженину в домашних условиях из свинины в духовке, в рукаве?

Блюда из мясаСвинина+2
Анонимный вопрос
  · 21,9 K
Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на выставки...  · 30 дек 2018

Для приготовления 1,5 кг свинины Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 ч. ложки сухого розмарина
  • сок половинки лимона
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ч. ложки баварской горчицы
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1,5 ч. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка измельченного лаврового листа
  • смесь перцев (молотых)
  • соль по вкусу

Сначала подготовьте маринад из перечисленных ингредиентов и подержите мясо в нем не менее получаса (как и шашлык, даже лучше час). При этом, перед помещением в маринад, мясо нужно сначала обработать (вымыть и промакнуть бумажным полотенцем). Потом, сделав небольшие надрезы, поместить нарезанные зубчики чеснока (лучше резать не слишком мелко, в процессе приготовления чеснок обычно почти растовряется). Затем помещаете в маринад, даете настояться.

В рукав заливать маринад не нужно. Можете только дополнительно обтереть паприкой.

Мясо готовится 30 минут в духовке при 180 градусах.

Другие рецепты (с тимьяном и майонезом) можете посмотреть здесь: http://izduhovki.ru/buzhenina-iz-svininy-v-rukave.html

В маринаде мясо находилось 40 минут, потом 3 раза по 30 минут в духовке. Толком так и не запеклось. Рецепт от балды! Удачи!

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 14 янв 2019

Для начала мясо нужно замариновать так как вам нравится. Мариновать лучше не менее часа. Затем выложите свинину на противень в рукаве и запекайте 1,5 -2 часа. Затем раскройте рукав и дайте мясу подрумянится в течение 7-10 минут.