Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать мед жидким?

РецептыМед
Анонимный вопрос
  · 19,7 K
Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · 30 нояб 2018  ·
chestnaya_pchela

Распустить мёд можно в водяной бане. Поставьте банку в кастрюлю и откройте в кастрюлю проточную тёплую воду 45С на 2-3 часа. При 60С в мёде будет образовываться канцерогенный метилфурфурол. Так что избегайте ещё малограмотных советов :)

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti  · 4 нояб 2018  · amikeco.ru/press
Засахарившийся/кристаллизовавшийся мёд можно сделать жидким, если это зачем-то нужно. Для этого его нежно подогревают при температуре до 60 градусов (в домашних условиях, если посуда небольшая, можно погрузить в горячую воду; если греть на печке на водяной бане, можно прозевать и перегреть). Чем выше температура, тем больше вероятность потерять часть полезных свойств мёд... Читать далее
Подписывайтесь на мой Дзен-канал „Учитель эсперанто“, это рядомПерейти на zen.yandex.ru/id/5a60985adcaf8ee1b2be2f1e