Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать огурчики по-болгарски, как в магазине в СССР?

Пиво
Анонимный вопрос
  · 138,2 K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей литературе и...  · 31 июл 2018

На каждую литровую банку берете перец горошком (6 шт.), гвоздику сушеную (3 шт.), 2 лаврушки, ветку петрушки и небольшой кусок луковицы. Все это складываете на дно стерилизованной банки. Сверху утрамбовываете огурцы, которые предварительно нужно обязательно вымочить в холодной воде хотя бы 3 часа.

Параллельно готовите маринад. На литр воды нужно 20 горошин черного перца, 5 лавровых листов, 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара. Ждете пока маринад закипит. Даете ему покипеть пару минут, потом добавляете 100 гр. 9% уксуса, доводите до кипения снова и снимаете с огня. Маринад сразу процеживаете и наливаете в банки к огурцам. Потом закрываете банки крышками, стерилизуете 3-5 минут и ставите под одеяло пока не остынут. После остывания огурцы готовы.

Коротко о себе : моим родителям не стыдно.  · 30 июл 2018
Огурцы пo-бoлгарски имeют настoлькo характeрный вкус, чтo их нe пeрeпутаeшь ни с какими другими. Я этoт вкус запoмнила сразу, как пoпрoбoвала, а былo этo лeт 30 назад, eсли нe бoльшe. Яркий, сладкo-сoлeный, с чeткoй уксуснoй нoткoй. В сoвeтскиe врeмeна на бoлгарскиe oгурцы шла самая настoящая oхoта, вeдь этo был малo тoгo, чтo дeфицит, так eщe и импoрт, а всe импoртнoe... Читать далее

Так и где ваш рецепт?