600 г творога
300 г сливочного масла
4 яичных желтка
1,5 стакана сахара
250 г жирных сливок (33-35%)
по 75 г изюма, миндаля и цукатов
Цедра 1 лимона, ванилин
Протереть творог через сито с помощью пестика или ложки.
Протёртый творог завернуть в марлю, положить в миску под гнёт на сутки.
Слив. масло взбить, чтобы оно приобрело белый цвет и пышную консистенцию.
Аккуратно взбить сливки.
Смешать творог, масло, взбитые сливки, желтки, сахар, изюм, цукаты, миндаль, цедру и ванилин. Взбить всё до получения однородной массы.
Форму для пасхи выстелить марлей, заполнить получившейся смесью и убрать в холодильник под гнёт примерно на 4 часа.
Данного количества продуктов хватает на 2 формочки (красненькие, пластиковые, продаются сейчас в магазинах).