Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать Пасху из творога?

РецептыПасхаБлюда из творога
Анонимный вопрос
  · 15,9 K
Первый

600 г творога

300 г сливочного масла

4 яичных желтка

1,5 стакана сахара

250 г жирных сливок (33-35%)

по 75 г изюма, миндаля и цукатов

Цедра 1 лимона, ванилин

  1. Протереть творог через сито с помощью пестика или ложки.

  2. Протёртый творог завернуть в марлю, положить в миску под гнёт на сутки.

  3. Слив. масло взбить, чтобы оно приобрело белый цвет и пышную консистенцию.

  4. Аккуратно взбить сливки.

  5. Смешать творог, масло, взбитые сливки, желтки, сахар, изюм, цукаты, миндаль, цедру и ванилин. Взбить всё до получения однородной массы.

  6. Форму для пасхи выстелить марлей, заполнить получившейся смесью и убрать в холодильник под гнёт примерно на 4 часа.

Данного количества продуктов хватает на 2 формочки (красненькие, пластиковые, продаются сейчас в магазинах).

Делала пасху со сгущенкой, необыкновенный вкус! Берем 600 г жирного творога, 3 с.л. жирной сметаны, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, сгущенка 200 г, по 100 г изюма и кураги, ванилин - по вкусу. Промыть сухофрукты, курагу залить кипятком на 1 час, изюм минут на 20-30. Слить воду с размягченных фруктов и обсушить их. Курагу, творог и сметану пробиваем в... Читать далее