Для прозрачных леденцов лучше всего взять инвертный сироп (сироп глюкозы) или кукурузный сироп, они продаются в магазинах для кондитеров, с простым сахаром прозрачную массу получить гораздо сложнее. Очень важно не перегреть карамель.
Для одного рецепта прозрачных леденцов вам понадобится 220 гр. сахара, 70 мл. чистой воды, и 100 гр. инверного сиропа. Все ингредиенты нужно смешать в сотейнике/ковше с толстым дном и нагревать на среднем огне, максимум до 145 градусов. Проверять нужно термометром или капать сироп в холодную воду - как только капли начнут в ней моментально застывать сироп можно снимать с огня. Следите и за цветом - если масса начнет желтеть - убирайте с огня. Разливать по формочкам или аккуратно кружочками на силиконовый коврик, не забывайте вставлять палочки, пока карамель не застыла.
Моэго ли вместо воды использовать сок?
Можно просто поджарить сахар. В смысле, хорошенько его расплавить, а позже остудить. Только будьте готовы к тому, что отмывать посудину будет просто ужасно, если, допустим, вы поджарите сахар на сковороде.
ХИХИ, ЭТО ТОЧНО