Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать рассол для огурцов?

РецептыОгурцы
Анонимный вопрос
  · 133,1 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 13 июн 2018

Несколько важных советов от профессионалов для получения вкусного рассола: Хотите, чтобы огурцы хрустели вне зависимости от способа засолки? Добавьте листья смородины, дуба, винограда либо хрена, вишни. Не забудьте, что перед закруткой крышек их потребуется изъять – листья нужны только на момент приготовления рассола. Нужно получить ароматную, пикантную закуску? Бросьте в банки букетики гвоздики и немного кориандра уже после того, как будет залит рассол. Классический набор для универсальных соленых огурцов – лавровый лист, душистый перец, укропный зонтик. На литр воды их набирают по 1 единице, и только горошков перца будет 3-4 шт. При создании рассола важно не переборщить с чесноком, он может убить все блюдо. Для литра воды хватит всего 1 зубка небольшого размера. Если берете хрен, то для литра воды нужен кусочек корня величиной с 1/3 мизинца. Жгучего перца возьмите всего 1/4 стручка, а эстрагона в сушеном виде – на кончике ножа. Не старайтесь положить все имеющиеся ингредиенты в рассол, особенно если воды всего литр: чем их больше, тем выше шанс увидеть брожение в банке. Если вы решили попробовать старый рецепт рассола для огурцов на водке, количество соли можно уменьшить. Этот алкогольный продукт отлично препятствует бродильным процессам, поэтому выступает в роли очень качественного консерванта.

Рецепт на 5 кг огурчиков.

Ингредиенты:

листья хрена – 3-4 шт.;

листья дуба, лавра – по 4-5 шт.;

зонтики укропа – 5 шт.;

веточки с листьями с вишни и черной смородины – по 3-5 шт.;

репчатые луковицы крупные – 6 шт.;

острый чили перчик – 3 шт.;

чеснок – 2 головки;

перец горошком душистый и черный – по 10 шт.;

гвоздичные соцветия – 5 шт.;

стебли сельдерея с зеленью – 10-12 шт.;

сладкий перец зеленого или светло-желтого цвета – 5-6 шт.;

очищенная вода фильтрованная – 4 л;

поваренная или морская соль без примесей или добавок – 6-7 ст. ложек.

Приготовление

Все ингредиенты кроме соли и воды делим на 2 части. На дно кастрюли нужной емкости или другой посуды, в которой обычно солим огурцы, укладываем половину листьев и веточек. Далее кладем половину вымытых огурчиков, смешав их с очищенным чесноком (дольки можно класть целиком, а можно нарезать крупными кусочками), зонтиками укропа, колечками перца чили, ломтиками сладкого перца, колечками очищенного и нашинкованного лука. Добавляем перец, гвоздику и сельдерей. Повторяем слои. В холодной воде растворяем соль – должен получиться крепкий рассол, в котором будет плавать свежее яйцо. Как видите, сделать рассол для огурцов можно и без кипячения. Заливаем огурчики, накрываем и ждем неделю. Далее можно закатать или просто перенести в подвал.

тема была про малосольные огурчики

Aequĭtas sequĭtur legem  · 13 июн 2018
Рецепт рассола для малосольных огурцов горячим способом Такой вариант приготовления закуски на зиму удобен тем, что ждать, когда можно будет открыть вожделенную банку, не придется: огурчики готовы уже на следующий день. При холодной консервации срок растягивается до 3-х суток, что нравится не всем хозяйкам. Готовить малосольные овощи в горячем рассоле удобно и за счет... Читать далее

вообще то я всегда считал что малосольные огурцы не хранят а сразу кушают. а это рецепт заготовок на зиму

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 10 авг 2020
● Чеснок — 3-4 зубчика ● Холодная фильтрованная вода ● Огурцы — 3-4 штуки ● Соль — 3/4 ст. ложки ● Уксус — 3 ст. ложки ● Укроп— 5 веточек ● Черный перец — 20 горошин ● Паприка (кусочками) — 1/4 ч. ложки ● Банка на 1 л Видео и пошаговые фото рецепта https://inoeda.com/2974-ogurcy-marinovannye-na-zimu-na-litrovuju-banku.html Рецепт Огурцы маринованные на зиму на... Читать далее