Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать шоколад в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 7,3 K
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 21 июл 2020
https://inoeda.com/uploads/posts/2020-05/1589413169_screenshot_3.jpg

Приготовленный на основе масла какао и порошка какао и подслащенного натуральным кленовым сиропом!

Ингредиенты (На 4 чел.)

210 г мелко нарезанного масла какао

2 столовые ложки кокосового масла

96 г какао или какао-порошок (просеянный)

2 столовые ложки кленового сиропа

1 щедрая щепотка морской соли (по желанию)

1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

3 столовые ложки какао-крупки

Видео рецепт тут

https://inoeda.com/647-domashnij-temnyj-shokolad.html

Рецепт Домашний темный шоколад пошагово

  1. Добавьте 5 см воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до среднего и установите среднюю стеклянную или керамическую миску сверху, следя за тем, чтобы она не касалась воды (это создает «пароварку»). В миску добавить мелко нарезанное масло какао и кокосовое масло и дать растопиться, периодически помешивая деревянной ложкой или венчиком - около 2-3 минут. После расплавления осторожно снимите миску с огня (выключите плиту), добавьте какао или порошок какао в мелкое ситечко и просейте его на растопленное масло какао (в противном случае оно может быть комковатым). Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы перемешать до жидкого и тщательно перемешать. Добавьте кленовый сироп и еще раз перемешайте. В это время вы также можете добавить (необязательно) соль и ваниль.
  2. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости. Я добавила около 2 столовых ложек кленового сиропа, но это зависит только от вас и от того, насколько сладким вы предпочитаете шоколад. Добавьте больше ванили для усиления вкуса шоколада и добавьте глубину вкуса, соль для солености или больше порошка какао для интенсивного вкуса шоколада. Вылейте свой шоколад в формы. Мне нравятся эти формы для шоколада, но вы также можете просто наливать их в бумажные вкладыши для кекса или в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой. В этот момент посыпьте какао-крупкой. Я также посыпаю щепоткой соли.
  3. Осторожно перенести в морозильную камеру (мне нравится ставить форму на противень или тарелку, чтобы он лежал ровно и был устойчив при охлаждении). Удалите из формы после того, как шоколад остынет - около 1 часа. Хранить в холодильнике в течение нескольких недель или в морозильной камере еще дольше. Прежде чем наслаждаться, дайте ему остыть почти до комнатной температуры, так как он более кремовый, а ароматы становятся более выраженными, когда он немного подогревается.
Первый

Только что с сыном за 30 минут сделали прекрасную домашнюю шоколадку. Рецепт : кокосовое масло, кэроб, кокосовое стрижка. Все по 6 столовых ложек растапливаем на водяной бане и потом добавляем 1 ст.ложку жидкого меда. Залили в форму для кекса (другой не имеем) и в холодильник на 30 минут. Вкусно, просто. Все ингредиенты привезены бесконтактной доставкой озона😜

Сделать шоколад "с нуля" в домашних условиях у вас вряд ли получится - для шоколада нужны какао-бобы, а их вы вряд ли найдете в ближайшем магазине, если только вы живете в Южной Америке, например. Проще всего пойти и купить шоколад в магазине, дома вы не сможете приготовить его по заводской технологии.