Приготовленный на основе масла какао и порошка какао и подслащенного натуральным кленовым сиропом!
Ингредиенты (На 4 чел.)
210 г мелко нарезанного масла какао
2 столовые ложки кокосового масла
96 г какао или какао-порошок (просеянный)
2 столовые ложки кленового сиропа
1 щедрая щепотка морской соли (по желанию)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
3 столовые ложки какао-крупки
Видео рецепт тут
https://inoeda.com/647-domashnij-temnyj-shokolad.html
Рецепт Домашний темный шоколад пошагово
Только что с сыном за 30 минут сделали прекрасную домашнюю шоколадку. Рецепт : кокосовое масло, кэроб, кокосовое стрижка. Все по 6 столовых ложек растапливаем на водяной бане и потом добавляем 1 ст.ложку жидкого меда. Залили в форму для кекса (другой не имеем) и в холодильник на 30 минут. Вкусно, просто. Все ингредиенты привезены бесконтактной доставкой озона😜
Сделать шоколад "с нуля" в домашних условиях у вас вряд ли получится - для шоколада нужны какао-бобы, а их вы вряд ли найдете в ближайшем магазине, если только вы живете в Южной Америке, например. Проще всего пойти и купить шоколад в магазине, дома вы не сможете приготовить его по заводской технологии.