Можно приготовить отличный тыквенный суп-пюре.
Тыква - 1 шт
Картофель - 2-3 шт
Морковь - 1-2 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода или бульон - 100 мл
Соль, перец, сушеный тимьян - по вкусу
Овощи помыть, почистить, порезать на крупные ломтики. Противень застелить фольгой, смазать оливковым или другим растительным маслом, слегка посолить. Чеснок очистить от верхней белой шкурки, раздавить ножом. Овощи выложить на противень, положить чеснок и пару веточек тимьяна (или посыпать сушеным тимьяном). Сформировать из фольги "пакет" и запечь овощи на 180 градусах 50 минут до готовности.
Запеченные овощи слегка остудить, переложить в миску, добавить воды или бульона (овощной, куриный, мясной) и пюрировать блендером. Посолить, поперчить, можно добавить щепотку коричневого сахара. Прогреть суп на среднем огне и можно подавать.
Приятного аппетита!
Спасибо 👍💪