Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

как сделать суп без мяса

Супы
влада а.
  · 2,1 K
Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  · 1 февр 2019  · nikitchen.ru

ГРИБНОЙ СУП

  1. ПРОСТО. Вариантов множество, но основной вопрос, на самом деле, стоит такой: с лапшой или без. Есть любители посмешивать, которым не мешает добавлять лапшу и в супчик с картошкой, но это не по мне. Сегодня расскажу о варианте без лапши.

  2. БУЛЬОН. Берём несколько сушёных грибов, желательно белых и размачиваем их в стакане воды. Можно поставить на ночь, обычно часов двух хватает. Когда грибы достаточно размягчились – переливаем содержимое в кастрюлю. Делаем это аккуратно – если вдруг на грибах был песок – он осядет, его не надо в суп, пусть останется в стакане. Доливаем настой до желательного объёма, ставим вариться. Когда вскипит – убавляем огонь, добавляем душистый и чёрный перец горошком. Через некоторое время варки вытаскиваем грибы (можно этого не делать на самом деле) и режем их на тонкие полоски, отправляем обратно. Всего оно кипеть должно минут 20.

  3. ЗАПРАВКА. Их две. Первая и вторая. Первая – это порезанный на бруски картофель сырой и мелко нашинкованный корень сельдерея. Эту заправку отправляем в бульон и она там живёт до готовности картофеля. А потом – вторая заправка. На оливковом масле пассеруем мелко нашинкованный лук, когда он начнёт приобретать прозрачность – добавляем мелко шинкованную морковь, прогреваем их вместе – и вторая заправка готова. К картошке и грибам, варить ещё минут 10-15 на маленьком огне.

  4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Есть любители разбавить это всё ложкой сметаны, я против, уходит и запах и характер.

Оттягивает на отлично, и никакого практически жира – только масло оливковое.

Да! Укропчика сюда свеженького хорошо.

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 1 февр 2019
Можно приготовить отличный тыквенный суп-пюре. Тыква - 1 шт Картофель - 2-3 шт Морковь - 1-2 шт Чеснок - 3-4 зубчика Вода или бульон - 100 мл Соль, перец, сушеный тимьян - по вкусу Овощи помыть, почистить, порезать на крупные ломтики. Противень застелить фольгой, смазать оливковым или другим растительным маслом, слегка посолить. Чеснок очистить от верхней белой шкурки... Читать далее
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm  · 26 янв 2019
Есть отличные варианты вегетарианских супов, простые и вкусные, готовлю регулярно. Хотя мясо люблю :) Суп-крем с брокколи. Нужно: крупная морковка, пара картофелин, полкило брокколи, 1 луковица, лавровый лист, граммов 200-300 цветной капусты, 2 стакана 10% сливок. Отварить все овощи вместе, морковку и картошку лучше всего мелко порезать, чтобы сварилось быстрее (я... Читать далее
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп  · 20 февр 2019
Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место. Попробуйте приготовить острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп: Нам понадобится: · Вода – 2,5 литра · Картофель – 650 грамм · Лук репчатый – 200 грамм · Фасоль красная – 200 грамм · Морковь – 100 грамм · Чеснок –... Читать далее