Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

как сделать суп без мяса

Супы
влада а.
  · 2,0 K
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm  · 26 янв 2019

Есть отличные варианты вегетарианских супов, простые и вкусные, готовлю регулярно. Хотя мясо люблю :)

Суп-крем с брокколи.

Нужно: крупная морковка, пара картофелин, полкило брокколи, 1 луковица, лавровый лист, граммов 200-300 цветной капусты, 2 стакана 10% сливок.

Отварить все овощи вместе, морковку и картошку лучше всего мелко порезать, чтобы сварилось быстрее (я морковку вообще тру на крупной терке). Луковицу варить целой и вынуть, когда сварится. Слить бульон, можно в отдельную посудину, вдруг понадобится, чтобы немного разбавить.

Овощи разбить блендером в пюре, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Влить стакан сливок, поставить на нагрев, постоянно помешивая, довести до кипения. Если слишком густо - добавить еще сливок и опять довести до кипения. Если хочется еще пожиже - добавить немного бульона.

Есть со сметаной, без сметаны, с зеленью - кто как любит.

Еще один крем-суп - из шампиньонов.

Понадобится: 1 кг мелких свежих шампиньонов, 100-200 г белых грибов, можно сушеных или замороженных, пол литра 10% сливок, молоко, сливочное масло, соль, черный молотый перец, белый хлеб на сухарики.

Порезать хлеб небольшими кубиками и посушить в духовке сухарики.

Шампиньоны и белые грибы отварить в подсоленной воде, варятся они быстро. Потом обжарить грибы в кастрюле (не на сковороде!) на сливочном масле, постоянно помешивая, пока не станут золотистыми. Разбить блендером в пюре с небольшим количеством сливок, добавить соль и перец по вкусу. Переложить в кастрюлю, добавить оставшиеся сливки, довести до кипения, постоянно помешивая. Если густовато - добавить молока и еще раз довести до кипения.

Есть вкуснее из мисок :) С сухариками.

Бон аппетит )

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 1 февр 2019
Можно приготовить отличный тыквенный суп-пюре. Тыква - 1 шт Картофель - 2-3 шт Морковь - 1-2 шт Чеснок - 3-4 зубчика Вода или бульон - 100 мл Соль, перец, сушеный тимьян - по вкусу Овощи помыть, почистить, порезать на крупные ломтики. Противень застелить фольгой, смазать оливковым или другим растительным маслом, слегка посолить. Чеснок очистить от верхней белой шкурки... Читать далее
Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  · 1 февр 2019  · nikitchen.ru
ГРИБНОЙ СУП 1. ПРОСТО. Вариантов множество, но основной вопрос, на самом деле, стоит такой: с лапшой или без. Есть любители посмешивать, которым не мешает добавлять лапшу и в супчик с картошкой, но это не по мне. Сегодня расскажу о варианте без лапши. 2. БУЛЬОН. Берём несколько сушёных грибов, желательно белых и размачиваем их в стакане воды. Можно поставить на ночь... Читать далее
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп  · 20 февр 2019
Суп – это очень вкусное, полезное для желудка блюдо. В кулинарных традициях различных стран мира суп занимает, как правило, очень высокое место. Попробуйте приготовить острый, ароматный, дарящий здоровье чесночный суп: Нам понадобится: · Вода – 2,5 литра · Картофель – 650 грамм · Лук репчатый – 200 грамм · Фасоль красная – 200 грамм · Морковь – 100 грамм · Чеснок –... Читать далее