Я всегда делаю так - В теплой воде (125 мл) растворить дрожжи 1.25 ч.л, оставить на 10 мин. Просеять муку - 200 - 250гр, пересыпать часть, грамм 200 в чашку, всыпать 1ч.л. соли, влить дрожжи с водой, начинать вымешивать, добавляя муку по необходимости, когда тесто уже не будет слишком липким, добавить 1ст. л оливкового масла и вымешивать до эластичности, приблизительно минут 10. После этого накрыть и в теплое место на 30 минут. Затем раскатываем в 2-3мм и укладываем начинку. Пиццу лучше выпекать на максимальной температуре и на самой нижней полке духовки.
Спасибо, хорошее тесто, единственный момент, в итоге ушло грамм 400 муки, лучше не с 200, а хотя бы с 300 начинать
А я хочу поделиться рецептом быстрого дрожжевого теста для пиццы с мёдом. 1 ст. ложку мёда развести в 2/3 стакана тёплой воды. Добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. соли, перемешать. Добавить 2 стакана муки. Вымесить тесто. Дать постоять минут 10.И можно выпекать. Тесто получается хрустящим,вкусным.
Что за мера веса две чашки?!
Надо замесить : 200 гр муки, 1 ч.л. дрожжей, 0,5 стакана воды, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и соли 1/4 чайной ложки. Дать тесту подняться.