Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать тесто для пиццы?

РецептыПицца
Анонимный вопрос
  · 198,7 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Я всегда делаю так - В теплой воде (125 мл) растворить дрожжи 1.25 ч.л, оставить на 10 мин. Просеять муку - 200 - 250гр, пересыпать часть, грамм 200 в чашку, всыпать 1ч.л. соли, влить дрожжи с водой, начинать вымешивать, добавляя муку по необходимости, когда тесто уже не будет слишком липким, добавить 1ст. л оливкового масла и вымешивать до эластичности, приблизительно минут 10. После этого накрыть и в теплое место на 30 минут. Затем раскатываем в 2-3мм и укладываем начинку. Пиццу лучше выпекать на максимальной температуре и на самой нижней полке духовки.

Спасибо, хорошее тесто, единственный момент, в итоге ушло грамм 400 муки, лучше не с 200, а хотя бы с 300 начинать

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 2 авг 2020
Идеальное тесто для пиццы Как сделать идеальное дрожжевое тесто для пиццы рецепт как в пиццерии от Ольги Матвей. Готовим тесто, самое простое и вкусное тесто для вкусной пиццы. Ингредиенты Вода 250 мл Мука 500 гр Масло 30 мл Соль 0,5 чайной ложки Сахар 0,5 чайной ложки Дрожжи 10-12 гр Пошаговое фото и видео https://inoeda.com/1544-idealnoe-testo-dlja-piccy.html Рецепт... Читать далее
Люблю готовить!  · 9 янв 2020
Я обычно: в миске смешиваем теплую воду (50 мл., не выше 38 градусов) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы смесь запенилась. Муку насыпаем горкой на поверхности, делаем углубление, посыпаем солью и вливаем подошедшую дрожжевую смесь, теплую воду (200 мл.), масло и замешиваем тесто 5-7 минут. Оставляем накрытым на 1 час. А так... Читать далее
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 27 авг 2020  · rutxt.ru
Добавлю еще рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей. Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления дрожжей, а значит не придётся долго ждать, пока оно подойдёт. Непосредственно на замес теста уходит не более 2-3 минут. Пицца из такого теста получается тоненькой, со слегка хрустящими краями. Для теста: молоко - 150 мл; соль - 1 ч. л.... Читать далее
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru  · 28 мая 2020
Наш редактор рекомендует проверенный рецепт теста. Вам понадобится: - Мука пшеничная — 500 г; - Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г; - Оливковое масло — 40 мл; - Соль морская  —½ ч.л. Как приготовить: 1. В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. 2. Влейте в углубление 300 мл теплой (но не... Читать далее
Первый

А я хочу поделиться рецептом быстрого дрожжевого теста для пиццы с мёдом. 1 ст. ложку мёда развести в 2/3 стакана тёплой воды. Добавить 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. соли, перемешать. Добавить 2 стакана муки. Вымесить тесто. Дать постоять минут 10.И можно выпекать. Тесто получается хрустящим,вкусным.

Не всегда тесто получается таким как хотелось-бы, но с годами я нашел свой рецепт теста для пиццы, который у меня получается просто замечательным. Наливаем в миску 250 мл воды комнатной температуры, добавляем 1 щепотку соли и 2 щепотки сахара и 12 гр сухих дрожжей. Взбиваем всё венчиком. Добавим 1 ст.л оливкового масла в миску к дрожжам , ещё раз взбиваем всё венчиком... Читать далее
Первый
Видеорецепт https://youtu.be/CnlSgVS2_mQ Активировать дрожжи. В стакане смешать дрожжи, сахар и 50 мл воды. Оставить на 15 минут. В миску для замеса теста влить оставшуюся воду и оливковое масло. Добавить сахар, соль, активированные дрожжи и все перемешать. Продолжая перемешивать вводим постепенно муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам... Читать далее
Опробован такой рецепт. Ингредиенты: - Мука пшеничная / Мука — 500 г - Вода (Температура воды должна быть 20-25°С) — 300 мл - Сахар — 14 г - Дрожжи — 9 г - Соль — 7 г - Масло растительное — 35 мл Для начала делаем опару: смешиваем в чашке воду, дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут (это делается для того, чтобы дрожжи ожили)... Читать далее
Первый
Это не классика. Итальянские пиццайолы учат готовить тесто на закваске (немного дрожжей добавляется на финальной стадии приготовления). Но готовить тесто только на дрожжах, конечно, быстрее. Поэтому даже на батле российских пиццайолов на Гастрите 2019 все использовали только дрожжи. На закваске тесто получается более эластичным, Ему проще предовать нужную форму... Читать далее
Владимир, у вас в ответ есть путаница. 1. Классическая итальянская пицца в мире есть только одна - неаполитанская... Читать дальше
Классический итальянский рецепт теста для пиццы. Ингредиенты: - 2 чашки (или чуть больше) пшеничной муки высшего сорта - 3/4 стакана теплой воды (40-46 °C) - 1 пакетик активных сухих дрожжей - 1 чайная ложка сахара - 3/4 чайной ложки соли - 3 столовые ложки оливкового масла Как готовить: Налить 3/4 стакана теплой воды в небольшую миску, помешивая всыпать дрожжи. Дать... Читать далее

Что за мера веса две чашки?!

Ответы на похожие вопросы
Как делать тесто для пиццы? — 1 ответ, задан 

Надо замесить : 200 гр муки, 1 ч.л. дрожжей, 0,5 стакана воды, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и соли 1/4 чайной ложки. Дать тесту подняться.