Обычно я делаю тесто по следующему рецепту:сыворотка 200 мл из холодильника,500 гр муки,1.5 чайной ложки соли,1столоая ложка сахара,1.5 столовые ложки оливкого масла и 1.5 чайной ложки сухих дрожжей для пиццы.Всё можно замешать вручную,можно в хлебопечка на режиме пицца.Тесто получается намного вкуснее,чем в пиццерии.Главное при выпечке не пересушить тесто,надо при температуре 190° печь максимум 19 минут.Удачи.
Спасибо, отличный рецепт, с сывороткой еще не пробовала, обязательно сделаю.
По вашему рецепту тесто жидкое (муки маловато) и к 200 мл.воды +250 г.муки на выходе как так получилось 300 ? А 150 где?
Тесто для пиццы по этому рецепту получается всегда идеальным и лучше теста в пиццериях.
Обычное дрожжевое тесто охладите в холодильнике, хотя я не держу. Делаю опару. Пока опара подходит - режу начинку. Потом замешивают обычное дрожжевое тесто с добавлением 30 мл масла растительного. Можно дать ему раз пожить 5 минут и катайте пиццу скалкой.
А соли не много?
3 стакана муки, 1 стакан воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых растительного масла, 10 грамм живых дрожжей или чайная ложка с горкой сухих. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить просеянную муку, масло, соль. Вымешать тесто, поставить на расстойку минут на 40-1 час. Тесто не раскатывать, а тонко растягивать руками.
Открою маленький секретик, как делают в итальянских пиццерии, все так но... Ложечка чайная хорошей томатной пасты, с водичкой. Сделает тесто пушистым и вкусным. Пользуйтесь на здоровье! Но никому не говорите, это секрет🤗 P. S. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПЕКАТЬ НА САМОМ ВЕРХУ ДУХОВКИ НА МАКСИМУМЕ ЖАРА, НЕ БОЛЕЕ 7 МИНУТ.
тесто для пиццы делается на ледяной воде. мука должна быть с высоким уровнем белка ( лучше 17). но мука из наших магазинов содержит белка от 9-11.