Отхвачу кучу дизлайков, но это буде хотя бы честный ответ.
Никак!
Ну в том смысле что вы можете сделать тесто похожим на то, что мы привыкли называть пиццей в России, но на тесто итальянской пиццы оно похоже не будет. Дело не в рецепте, а в ингредиентах. Для пиццы используется мука с высоким содержанием белков, 12-13% и это должны быть правильные белки. Качество муки для пиццы определяется не столько прямым соотношением белков, сколько тем из какой части зерна этот белок. Ведь в крупе, крупяной муке, цельнозерновой, белка много, но тесто из крупяной муки выходит так себе, исключительно для поклонников ЗОЖ. Нам нужна белая мука из середины зерна с клейковиной, правильной клейковиной, и что бы было на круг заветные 12% белка, а такой муки в России нет, не делают. Лучшая мука что есть на полках отечественных супермаркетов это 10%-10,5%, и даже то, что декларируется на упаковке, не соответствует содержанию. У нас фактически не делают муку из зерна 3 класса, как это положено, в ход идет 4 и даже 5 класс, это связано с тем, что 3 класс почти целиком уходит на экспорт, и злые языки говорят, что в Италию в том числе. 50% итальянской муки сделано из импортного зерна. Вы будете удивлены, но все приличные рестораны используют именно импортную муку.
Так что если у вас появилось желание сделать приличное тесто для пиццы, то сначала идем в дорогой супермаркет, ищем итальянскую или канадскую муку, и если находим, то выбираем рецепт. Кстати, очень хороша казахстанская мука, но и она редкость. Да, основа пиццы — это мука, вода, соль и дрожжи, Никакого сахара, и никакого масла. После задумываемся - а где вы будете печь пиццу. Боюсь, что теплоемкость бытовой духовки, а также скорость ее нагрева и режим - не оставляют шансов для пиццы. Забыл про моцареллу, заменить которую нечем. Жителям отдельных регионов РФ с этим повезло чуть больше, есть места где можно купить итальянскую моцареллу, но на большей части территории страны этого сыра нет.
Марат, ребята, вы без пузыря не разберетесь-Дуйте в магазин, а потом постряпаете😃😃😃🤗
Как.
Я однажды попал на Мастера в фудкорте и ходил на пиццу только к нему. И решил тоже сделать пиццу. Пришлось покопаться в интернете. Очнулся на итальянском форуме. Оттуда взял рецепт и с тех пор все, кто пробуют мою пиццу, облизывают пальчики. Мука высшего сорта вполне годится. Я из неё сейтан делаю, белка хватает.
Секрет в том, что соль ингибитор дрожжей., её нужно добавлять позже. Я тесто замешиваю в хлебопечке. Тесто вымешивается час. Соль добавляю через полчаса после начала замешивания. Мои пропорции для двух прямоугольных (в размер противня) пицц такие.
Просеянная мука 420г
Отстоявшаяся вода комнатной температуры 220 г
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1 и 3/4 чайной ложки (~7гр)
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка.
После вымешивания и вызревания в 1 час, на 15 минут в морозилку.
Будете в России - заходите, угостим нашей адаптированной, российской пиццей.
Я думала найду рецепт теста ,а тут целая дискуссия только тема слишком заумная по моему вам на страничку агрономов
Глупость какая!Я сама раньше работала в крупнейшей сети пиццерий в России.Так вот обычная там мука!Самая обычная!"Нижегородская"
А если сделать проще? Сейчас отдельно можно купить клейковину. Я конечно не спец в этом вопросе,но, если смотреть по логике, то в муку можно добавить клейковины, чтоб получить процентное соотношение белка в 12%. Вразумите меня если я не права.
вообще мой милый друг у пиццы нет рецепта так как по легенде ее собирали из того что было в хододи так что в Италии будет вам другая пицца сколько людей столько мнений !!! есть набор на пиццу и ваша фантазия !!!
По вашему рецепту тесто жидкое (муки маловато) и к 200 мл.воды +250 г.муки на выходе как так получилось 300 ? А 150 где?
Тесто для пиццы по этому рецепту получается всегда идеальным и лучше теста в пиццериях.
Обычное дрожжевое тесто охладите в холодильнике, хотя я не держу. Делаю опару. Пока опара подходит - режу начинку. Потом замешивают обычное дрожжевое тесто с добавлением 30 мл масла растительного. Можно дать ему раз пожить 5 минут и катайте пиццу скалкой.
А соли не много?
3 стакана муки, 1 стакан воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых растительного масла, 10 грамм живых дрожжей или чайная ложка с горкой сухих. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить просеянную муку, масло, соль. Вымешать тесто, поставить на расстойку минут на 40-1 час. Тесто не раскатывать, а тонко растягивать руками.
Спасибо, отличный рецепт, с сывороткой еще не пробовала, обязательно сделаю.
Открою маленький секретик, как делают в итальянских пиццерии, все так но... Ложечка чайная хорошей томатной пасты, с водичкой. Сделает тесто пушистым и вкусным. Пользуйтесь на здоровье! Но никому не говорите, это секрет🤗 P. S. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПЕКАТЬ НА САМОМ ВЕРХУ ДУХОВКИ НА МАКСИМУМЕ ЖАРА, НЕ БОЛЕЕ 7 МИНУТ.
тесто для пиццы делается на ледяной воде. мука должна быть с высоким уровнем белка ( лучше 17). но мука из наших магазинов содержит белка от 9-11.