Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было как в пиццерии?

РецептыПиццаТесто
Надя Неретина
  · 907,0 K
надоело  · 21 дек 2019

Отхвачу кучу дизлайков, но это буде хотя бы честный ответ.

Никак!

Ну в том смысле что вы можете сделать тесто похожим на то, что мы привыкли называть пиццей в России, но на тесто итальянской пиццы оно похоже не будет. Дело не в рецепте, а в ингредиентах. Для пиццы используется мука с высоким содержанием белков, 12-13% и это должны быть правильные белки. Качество муки для пиццы определяется не столько прямым соотношением белков, сколько тем из какой части зерна этот белок. Ведь в крупе, крупяной муке, цельнозерновой, белка много, но тесто из крупяной муки выходит так себе, исключительно для поклонников ЗОЖ. Нам нужна белая мука из середины зерна с клейковиной, правильной клейковиной, и что бы было на круг заветные 12% белка, а такой муки в России нет, не делают. Лучшая мука что есть на полках отечественных супермаркетов это 10%-10,5%, и даже то, что декларируется на упаковке, не соответствует содержанию. У нас фактически не делают муку из зерна 3 класса, как это положено, в ход идет 4 и даже 5 класс, это связано с тем, что 3 класс почти целиком уходит на экспорт, и злые языки говорят, что в Италию в том числе. 50% итальянской муки сделано из импортного зерна. Вы будете удивлены, но все приличные рестораны используют именно импортную муку.

Так что если у вас появилось желание сделать приличное тесто для пиццы, то сначала идем в дорогой супермаркет, ищем итальянскую или канадскую муку, и если находим, то выбираем рецепт. Кстати, очень хороша казахстанская мука, но и она редкость. Да, основа пиццы — это мука, вода, соль и дрожжи, Никакого сахара, и никакого масла. После задумываемся - а где вы будете печь пиццу. Боюсь, что теплоемкость бытовой духовки, а также скорость ее нагрева и режим - не оставляют шансов для пиццы. Забыл про моцареллу, заменить которую нечем. Жителям отдельных регионов РФ с этим повезло чуть больше, есть места где можно купить итальянскую моцареллу, но на большей части территории страны этого сыра нет.

Влад, что то вы теорию какую то свою вывели, я конечно давно не занимался мукой и зерном , но точно скажу вам, что... Читать дальше

Марат, ребята, вы без пузыря не разберетесь-Дуйте в магазин, а потом постряпаете😃😃😃🤗

Как.

Я однажды попал на Мастера в фудкорте и ходил на пиццу только к нему. И решил тоже сделать пиццу. Пришлось покопаться в интернете. Очнулся на итальянском форуме. Оттуда взял рецепт и с тех пор все, кто пробуют мою пиццу, облизывают пальчики. Мука высшего сорта вполне годится. Я из неё сейтан делаю, белка хватает.

Секрет в том, что соль ингибитор дрожжей., её нужно добавлять позже. Я тесто замешиваю в хлебопечке. Тесто вымешивается час. Соль добавляю через полчаса после начала замешивания. Мои пропорции для двух прямоугольных (в размер противня) пицц такие.

Просеянная мука 420г

Отстоявшаяся вода комнатной температуры 220 г

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 и 3/4 чайной ложки (~7гр)

Оливковое масло 2 ст. ложки

Соль 1 чайная ложка.

После вымешивания и вызревания в 1 час, на 15 минут в морозилку.

Будете в России - заходите, угостим нашей адаптированной, российской пиццей.

Я думала найду рецепт теста ,а тут целая дискуссия только тема слишком заумная по моему вам на страничку агрономов

Глупость какая!Я сама раньше работала в крупнейшей сети пиццерий в России.Так вот обычная там мука!Самая обычная!"Нижегородская"

А если сделать проще? Сейчас отдельно можно купить клейковину. Я конечно не спец в этом вопросе,но, если смотреть по логике, то в муку можно добавить клейковины, чтоб получить процентное соотношение белка в 12%. Вразумите меня если я не права.

вообще мой милый друг у пиццы нет рецепта так как по легенде ее собирали из того что было в хододи так что в Италии будет вам другая пицца сколько людей столько мнений !!! есть набор на пиццу и ваша фантазия !!!

Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия🌎   · 8 дек 2020  · mkotovv.ru
Тесто для пиццы в разных странах выглядит по-разному. Чтобы тесто было как в Российской пиццерии, нам понадобится: 250 гр муки, 0,5 чайных ложки соли, 0,5 чайных ложки сахара, 200 мл воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, Масло (растительное или оливковое), Ингредиенты для начинки(по вкусу) чаще всего это сыр, колбаса, ветчина или бекон, майонез, кетчуп, различные... Читать далее
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru

По вашему рецепту тесто жидкое (муки маловато) и к 200 мл.воды +250 г.муки на выходе как так получилось 300 ? А 150 где?

Для вас оливковое масло, бальзамический уксус, крымские фруктовые и семечковые масла. А...  · 21 февр 2020  · olivadar.ru
Тесто для пиццы на основе оливкового масла 100% экстра виржен. Кстати, этот рецепт так же просто для лепешки классный. Т.е. не нужно начинку класть. 400гр. муки, 50 мл. настоящего вкусного оливкового масла экстра виржен, воды- 70-100мл. 1/2 ч. л. соли. Все смешать. Добавить муки, если необходимо. Раскатать на противне, смазанный тоже этим же оливковым маслом. Накалоть... Читать далее
Живи с пользой! Каждому в дом, оливковое масло в уникальной упаковке b&b Перейти на olivadar.ru/a235278-kakoj-tare-pokupat.html
Онлайн маркет продуктов Домой 🏙 на Дачу 🏠 в Офис 🏢  · 9 дек 2020
Моя семья обожает пиццу. Готовим её довольно часто по разным рецептам. В процессе её приготовления участвуют все. Я занимаюсь тестом, а муж с дочерью фантазируют по поводу начинки. Получается всегда вкусно, сытно и с любовью. Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов теста. Приготовить его несложно и набор ингредиентов очень простой, но в результате... Читать далее

Тесто для пиццы по этому рецепту получается всегда идеальным и лучше теста в пиццериях.

Инженерные технологии.  · 14 нояб 2020

Обычное дрожжевое тесто охладите в холодильнике, хотя я не держу. Делаю опару. Пока опара подходит - режу начинку. Потом замешивают обычное дрожжевое тесто с добавлением 30 мл масла растительного. Можно дать ему раз пожить 5 минут и катайте пиццу скалкой.

Первый
Просеиваете 400 г муки высшего сорта, отдельно смешиваете теплую воду 200 г (температуры тела) с одивковым маслом 2 ст ложки, дрожжи 10 г перемешиваете и оставляете так на 5 минут чтобы дрожжи активизировались, вливаете жидку смест в муку и вымешиваете до однородной консистенции. Затем берете столовую ложку холодной воды и чайну ложку соли и добавляете к вымешанному... Читать далее
Врач функциональной диагностики, невостребованный специалист  · 14 апр 2020

3 стакана муки, 1 стакан воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых растительного масла, 10 грамм живых дрожжей или чайная ложка с горкой сухих. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить просеянную муку, масло, соль. Вымешать тесто, поставить на расстойку минут на 40-1 час. Тесто не раскатывать, а тонко растягивать руками.

Самое удачное тесто.Испробовано.И не один раз.
Первый
По образованию ихтиолог-рыбовод, Сейчас на пенсии по болезни, инвалид 1 глуппы,поэтому...  · 9 окт 2019
Обычно я делаю тесто по следующему рецепту:сыворотка 200 мл из холодильника,500 гр муки,1.5 чайной ложки соли,1столоая ложка сахара,1.5 столовые ложки оливкого масла и 1.5 чайной ложки сухих дрожжей для пиццы.Всё можно замешать вручную,можно в хлебопечка на режиме пицца.Тесто получается намного вкуснее,чем в пиццерии.Главное при выпечке не пересушить тесто,надо при... Читать далее

Спасибо, отличный рецепт, с сывороткой еще не пробовала, обязательно сделаю.

Табак, аквариумистика, резьба по дереву...   · 28 июн 2020

Открою маленький секретик, как делают в итальянских пиццерии, все так но... Ложечка чайная хорошей томатной пасты, с водичкой. Сделает тесто пушистым и вкусным. Пользуйтесь на здоровье! Но никому не говорите, это секрет🤗 P. S. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПЕКАТЬ НА САМОМ ВЕРХУ ДУХОВКИ НА МАКСИМУМЕ ЖАРА, НЕ БОЛЕЕ 7 МИНУТ.

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 18 июл 2020
Пицца как в пиццерии Ингредиенты (На 4 чел.) Тесто: 680 грамм муки пшеничной 28 грамм сахара 14 грамм соли 9 грамм свежих дрожжей ( можно заменить на 3 грамма сухих) 2 столовых ложки оливкового масла 480 грамм воды Начинка: томаты сыр моцарелла ( или другой) базилик колбаса Соус: 0,5 килограмм помидоров протёртых 0,25 чайных ложки чеснока сушенного ( или 1 зуб... Читать далее
Первый

тесто для пиццы делается на ледяной воде. мука должна быть с высоким уровнем белка ( лучше 17). но мука из наших магазинов содержит белка от 9-11.